※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

明日の検診で2週間検診について質問されるか心配です。退院後の授乳やオムツ交換の記録方法がわからず困っています。

明日2週間検診に行く予定です。
2週間検診って何か聞かれるんでしょうか?
入院中は授乳時間、オムツ交換、をノートに記録するように言われてしてましたが
退院後、ノートに記録する時間もなく
1日に何回 授乳したか、オムツ交換したか 等
わかりません。

コメント

あやめ

母乳か混合か、何か気になることあるー?ってだけでした!
授乳ノートというアプリでつけると楽ですよ!後からこれ見てノートにまとめてます😅

さすけ

子供の体重等測るだけで後は何か心配ある?胸の張りは?とか体調どお?とかだけでしたよ☺️
一人目の産院では同じく授乳、おしっこ、ウンチの時間書いて提出して!!と言われて提出しました😅面倒ですよね😅
二人目の産院は記録した方がいいけど上の子いるし大変よね~アプリとかあるから出来そうならしてね~ぐらいで提出して!はなかったです☺️

ミク

うちの産院では
体重
身長
授乳量の確認
体重の増え
授乳や、オムツ替えの記録を元に今後の授乳のアドバイス
をしてもらいました✨

K'm

私の行ってた産院では1日の授乳回数とおしっこの回数とうんちの回数を聞かれました!でも毎日同じ回数でもないし、だいたいの回数が分かっていれば大丈夫だと思います!(◯回〜◯回ぐらいですみたいな感じで)あと退院時からどれぐらい体重が増えているか測ると思うので使ってないオムツを1枚持って行くと測定がスムーズにできると思います😊