赤ちゃんの水分補給や外出時の対応について相談です。外出時のミルクの時間やオムツ替え、抱っこ紐の使い勝手について気になっています。
だんだん暑くなってきましたが、だいたい同じ月齢のみなさん(この位の月齢だった時)お出かけした時とかの赤ちゃんの水分補給などはされていますか?混合ですが、外に出た時はミルクのみいつもあげていますが、ミルクの時間だけあげていますか?電車とか乗って目的地着いたら私は喉からからなので、赤ちゃんは喉乾いてないのか心配で😨あと外出した時は外でほとんど泣かないし寝ているので、オムツ替えやミルクのタイミングなどみなさんどうされているのかなと🤔抱っこ紐だとおしっこしたかわからなくて😂
文がめちゃくちゃで分かりづらくてすみません😢どれかだけでもいいので、ご回答頂けると嬉しいです🙇♀️💕
- さき(5歳8ヶ月)
コメント
🫧
そのぐらいの月齢の時はミルクor母乳だけでした!
でも暑くなってきてからはいつもの授乳時間よりも間隔短めにしてあげるようにしてました🙆
オムツはこれからの時期蒸れるしオムツかぶれになっても嫌なので寝てても1時間半、2時間ぐらいたってたら替えるようにしてます!
リナ
それぐらいの月齢の時丁度真夏でしたが
ミルクか母乳しかあげてませんでした!
大体3〜4時間おきで、ちょっと長いお出かけ
した時は間で少し母乳吸わせたりは
ごく稀でしたがしてました😊
気になるようだったら白湯や麦茶でも
良いと思います!
授乳のタイミングはあらかじめ
授乳室をチェックしておいて
時間になったらあげてました。
オムツは授乳のタイミングか
結構時間たったかな〜って気になった
ときに変えてました!笑
-
さき
ありがとうございます☺️
今日暑かったので、少し白湯飲ませたら20ほど飲んでくれました!
オムツ変えのタイミングも参考にさせていただきます🥰- 6月21日
さき
ありがとうございます☺️
暑くなるしオムツもこまめに見てあげたいと思います✨