※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pachapachamam
子育て・グッズ

娘が少食で偏食に悩んでいます。食べるものに興味がなく、一口目を食べさせるのが難しい状況。果物は甘いものしか食べず、最近ますます食欲がなくなっています。水分もあまり摂らず、どうしたらいいか悩んでいます。

娘の少食、偏食に悩んでいます。

ちなみにうちの子の場合いまにはじまった事ではなく離乳食開始してからずっと、そもそも食事に興味がなく嫌いみたいです。泣

一応、食べるもの
⭕うどん(具なしの素うどん)具をいれたら絶対にイヤと言われます。
⭕玉子スープに米を混ぜる(インスタントの決まったスープです。似せて作っても嫌がって食べません)
⭕唐揚げ(お惣菜などにある衣も柔らかい唐揚げに限る。1つ食べたらいいほう)
⭕大根人参玉ねぎスープ(唯一作って食べるもの。1回の量は食べてくれる時で小鉢小盛り程度)

うどんも大人の一食分の袋うどんで娘の8食分くらいになります。それに作った分を間食することはありません😭離乳食食べてる子のほうが娘より食べてると思います。
お米も大人の二口程度をスープに入れて間食することはありません。

何にせよ、一口目を食べさす事が大変でイヤの連呼😭😭😭

果物はバナナ、イチゴは食べなくもないのですが本当に甘くておいしい物しか食べないです。高いメーカーを買っても100%おいしいかは食べてみないとわからないのですが中々、娘のお気に召す味はなくて😂

それにここ1週間くらいは益々食べなくなってしまい、、、
1回の量が少ないので1日5食あげたりもするんですけどひどいときは1口で終わりとかでした😨😨😨

水分もそこまでとるほうではなく
麦茶と牛乳を飲みますが、、、。

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

8mama

息子もそうでしたー!
唯一完食してくれるのがカレーになったので週三くらい当時はしてました〜あと、白系、うどん、白ご飯にふりかけ、人参、野菜スープその時によってです。
でも、今では一切食べなかった肉を最近好きみたいで豚肉唐揚げソーセージ大好きで安心してますし魚も食べるようになりましたー!
当時は本当に苦労しましたね!
義理実家に行くと全く食べなくなりカレーやうどんぱかり。。
好きな物を食べさせるしかありませんだ。

• pachapachamam

pachapachamam

返事おそくなりすみません。
    やはりこの時期をただひたすら耐えるですよね
    ありがとうございました

• 6月22日