※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近、4人目の子供を育てることに不安を感じています。周囲の状況や自身の弱さ、旦那の意向などで葛藤しています。勇気が欲しいです。

4人目を作ろうと4月からリンカルを飲んでます。旦那もかなり協力的ではありますが、私が最近本当に育てらルのか不安になってきました。
いっそ3人のままのがいいんじゃないかとかも思います。元々環境の変化とかに弱いタイプでもあり、上の子と9歳も差があるしまわりの友達は子育ても落ち着いてきたりとかでなんともいえない不安があります。かといってもあのとき産んでいたらよかったなとか後悔するかもと思ったりするとやっぱり今しかないと思ったり⤵⤵😢両実家も近いしいろいろ協力してくれるんですが、極力頼みたくもないし、あーもう私はどうすればいいのか😢旦那も作る気満々なので色々理想を語ってきたりします。。
腹をくくれる勇気が欲しいです。すみません、批判は今やめてください⤵

コメント

マミー

4人目妊娠中です😄
あのとき産んでおけば良かった‥って後悔したくないですよね💦
私は主人と相談して、5人欲しいと思ってます!4人目欲しいなら、作った方がいいですよー✨ご主人がやる気満々なら尚更いいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます‼️やっぱりそうですよね😢❤いま末っ子がまだ2歳なので大変かな無理かなと思ってしまう部分がありますが、4.5歳なって楽になったときにあのときやっぱりって絶対思うと思うんです。私的にたいへんなのって幼稚園までだと思うので、と、すると最初の3ねんくらいなんですよね😫頑張りたいと思います😭❤

• 6月19日