※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

おりものやカンジダには異常なし。妊娠中でおしりとおまたがかゆい。産婦人科か皮膚科どちらに行くべきでしょうか。

お恥ずかしい質問です💦
おしりの穴周辺とおまた周辺がかゆいです。
妊娠発覚少し前からかゆかったのですが、夜かゆくなることが多く、だましだまし今まできましたが今朝我慢できなくなりました😭
おりものに異常はなさそうだし、前回の健診でカンジダも陰性でした。
妊婦健診はまだ来月なので、産婦人科に行くべきか皮膚科に行くべきか迷っています。どちらがいいですかね?💦💦

コメント

ゆあのあ

産婦人科の方がいいと思います!
うちの姉も妊婦じゃないけど肛門が痒くて産婦人科に行って薬貰って塗ったらすぐ治ったって言ってましたよ😄

• かのん

かのん

ありがとうございます😭
    早速行ってみようと思います💦💦

• 6月19日
あそも

私も似たような経験あります!産婦人科で相談しました!カンジダではなかったのですが、かゆみ止めもらいました!🤗

• かのん

かのん

カンジダではなかったんですね💦なんの痒みなんですかね💦💦
    産婦人科今日は予約がいっぱいみたいで明日行ってみようと思います❗

• 6月19日