※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

ママ友が欲しいです。同じ月齢の年子ママ友がほしいです。ママ友作りのアドバイスをください。徳島在住、21歳です。

ママ友ができない…😭

上の子と同じ月齢ぐらいのママ友は1人いるんですけど周りに年子のママっていなくて😭

年子ママで同じ月齢ぐらいのママ友がほしいです💦

皆さんはどうやってママ友作りましたか??

ちなみに徳島住み、21歳です💦

コメント

平常心

インスタで○○県ママと調べてヒットした記事を書いた人をフォローしてコメントしたり、ママリで呼びかけてお友達になったりしてました😊

くうちゃん

自分からどんどん話しかけてます。
それでどこに行っても(転勤など)絶対に作っていて今も繋がってるママ友いますよ!

私も若いうちに出産していて、ママ友で基本10~20上で仲良くしてもらっています😊

♡♡♡kokoro.

幼稚園とか行き出すと、
顔見知りができてママ友が自然とできるそうですよ、
この孤独な環境も3年たてば
ママ友が自然とできるようになってたってインスタで見て納得しました。
初めは孤独からスタートしてるんだなぁと。
無理にママ友作らなくていいと思います。支援センターとかにお出かけした時に気になるママさんがいたら、まずはあいさつから!徐々にいろんなお話をしていって仲良くなれたらベターじゃないですかね🥰🥰