※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

旦那から実家に寄り付くことがないため、月に1回は私からそろそろ顔出…

旦那から実家に寄り付くことがないため、月に1回は私からそろそろ顔出しに行こうよと誘って当日連絡で行っていたのですが
(お互い気が乗らないため、前もって約束っていうのはできないです😂)

今日旦那が用事があり、一人で実家に帰ると「自分の都合で来ないで💢」と怒られたみたいで

旦那も珍しく こんな事言われた!とぷりぷり帰ってきたし、たまたま機嫌が悪くて旦那にだけ怒ったんだろうとは思うけど都合よく解釈して、行くのやめようっと💓(笑)

月1じゃ少ない少ないと騒がれ、10日後に行けば久しぶりだの会わせてくれなかったからだの嫌味を言われ
用事がないときてくれないと不満があった上に

服やおもちゃを買い与えたいのに、要らないと言われた不満も重なり爆発したんだろうけど、
(お下がりで事足りるくらいあり、足りない物や、新しいものはせめて自分たちで買ってあげたいし、今買ってもらっても息子は分かってないから大きくなってから買ってあげて欲しいとずっと伝えてる)

こっちだって結婚前から暴走され続け
孫フィーバーで行事毎も先回り暴走し、勝手に計画されたりドタキャンされたり
息子を抱きっぱなしで独占され、ありがとうございますと抱き上げようとしても「いいから」と避けられ返してくれない
息子に「お父さんが嫌いなのー」「お父さんの事嫌なのー」「お父さんに似なくていいのよー」などなど悪口を吹き込まれたりと

溜まりに溜まってたし丁度いいや。
旦那が行く気になるまで放っておこう。

実家が近距離の方ってどのペースで顔見せしてますか?

コメント

ママリん

車で30分ほどの距離で月1で行ってました
旦那も私が声掛けないと行こうとしなかったので行きたくないのに声かけるの億劫でした(·︿· `)
ガルガル期で義実家嫌になっちゃって
1度1ヶ月半くらい行かなかったら
義姉の友達はもっと孫会わせに来てるのよ
慣れさせるために抱っこしなきゃ忘れちゃうから
と言われましたが
そんな行きたかねーと思い月1のペースを守ってました(´・_・`)笑

旦那さんが行く気ならいなら甘えちゃいましょ
次行った時文句言われるかもしれませんが
旦那さんを味方につけといて言い返して貰いましょ(。-_-。)

• mamari

mamari

返事遅くなり失礼しました。
    コメントありがとうございます😊

やっぱり月1で充分ですよね😂
    高頻度希望は実の娘に期待してくれ〜
    と思ってしまってます😅

自分の母親くらい自分で制御してもらわないとですね🙄

• 6月20日
りんご

以前は1時間くらいの距離で月に2、3回行っていました。今は遠いので数ヶ月に一回数日とまる感じです。うちも服や細々したおもちゃはがたくさんあるので、うちで遊ぶものではなく義実家に置いておくおもちゃを買ってもらったりジャングルジムや三輪車などなど高いものを買ってもらっています。

• mamari

mamari

返事遅くなり失礼しました。
    コメントありがとうございます😊

1時間の距離で2.3回は凄いですね🙌
    車で20分の距離でも月に1度ですら多いと思ってしまってるので尊敬です😰

義実家にもベビーベットやおもちゃ等買ってもらってます😅
    ただ、動き回るようになると犬と猫がいて、数十年洗濯されていないカーペットが気になるので、更に訪問するのが悩ましいです😢

• 6月20日