旦那が休みの日に出かけることにイライラしています。一緒にいてほしいと感じているけど、一人にされると寂しくて怒りも湧いてきます。自分がわがままだと感じています。
旦那さんにイライラすることってありますか?
切迫早産のため自宅安静で家にずっと居てて
どこも行けずで精神的に不安定なのか
旦那が休みの日に出かけられたりすることに対して
凄くイライラしちゃいます。
休みの人くらい一緒にいてよ。って。
お酒も飲む人なので飲みに行かれたり
家にいるときはずっとゲームやらYouTubeで
はぁ。とため息つく毎日です。
優しいし、大事にされていないわけでもないですし
出かけるたび申し訳なさそうには行くのですが
結局1人にされることに
さみしい気持ちと怒りという気持ちが交差して
泣きたくなります。
わがままですよね。
- もぴ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぽん*
私もイライラしてしまうことありますよー!!
相手してくれなくて淋しかったり…
自分の話ばかりで私の話を聞いてくれなかったり…
そんなときは寝る前に 「こんなことされたことが 悲しかったよ」と柔らかい口調で話すようにしています😌
まめしば
私は専業主婦で夫は自営業で毎日家にいるので、たまにはどっかに遊びに行って欲しいです笑
でも、切迫早産で自宅安静で、自分が何も出来ない状況で遊びに行かれると悲しくなるかもですね😫なんで自分だけ?と思っちゃうかもです‼️わがままなんかじゃないですよ👌
妊婦は24時間色々制限されているのですから……
夫婦2人でいる時間もあと僅かなので、旦那さんにもわかって欲しいですね😓
なんで男って言わなきゃわからないんだろうと思います🤣
-
もぴ
毎日いるといるでそう思うのですね😊
私の旦那は理容師をしていて毎日帰ってくるのも遅くて…
なかなか会話する時間もなく
休みだけでも、、っと思ってしまいます。。
本当になんで言わないとわかってくれないのですかね?、、
難しいです😂- 6月18日
-
まめしば
毎日帰りが遅いと寂しいですね‼️
確かにそれだと休みの日だけでも2人の時間大切にして欲しいし、ゲームやYouTube見られていたら悲しくなりますよね😫
家で2人でできる楽しいこと、好きなDVD見たり、2人でいるのもあと少しだから〜と2人の時間作ってみてはどおでしょう?🤗- 6月18日
-
もぴ
ほんとにさみしいです、、、
そうですよね、、
二人の時間もあと少しなのに…
あと少しの期間二人の時間を大切にしてもらうよう話してみます😭- 6月20日
くれは
私は情緒不安定になりずっとイライラしてしまいます、、子供が居るからイライラしないようにって思って余計にいらってきますね、、ちょっと話して態度がおかしいだけできれます。
-
もぴ
私も今より初期の方がイライラ止まらなかったです😭笑笑
- 6月20日
-
くれは
もえぴさん
こんな早めにくるの?っておもいました😭でも相手も分かってるので多分、、もえぴさん
- 6月20日
-
もぴ
ですよね、、、私も初めてのことばかりで💧わからないことだらけです☺️笑
頑張りましょうね☺️- 6月20日
ちょむ
私も今まさにイライラしてますよ😂わがままじゃないと思います!飲み会とかほんと自由に行けてこっちの気持ちって考えたことあるの?って思っちゃいます😞🌀
-
もぴ
ですよね、、
ほんとなに考えてんだか、、って
なりますよね…。
そんなに自由ができて羨ましい限りです。。- 6月20日
りゅうまま
自分は動けなくて、安静にしてる時に相手だけってイライラするのは普通だと思います。
私の旦那も妊娠中は、あまり興味関心がなく、赤ちゃんの話ししても、聞いてるだけって感じでした。
入院中にお見舞いに来た時まで、病室でゲームしてたような人でした。
親としての自覚が無かったみたいです。子供が産まれたら、ころっと親バカになって、人が変わりました!
育児の手伝いをしてくれるまで3カ月くらいかかりましたが、今は休日もずっと子供と遊んでくれたり、子供連れて2人で買い物行ったりまでしてくれるようになりました。
旦那さん子供のおかげで変わるといいですね😭😭
まぁもちろん今もイライラする事沢山ありますが😂
-
もぴ
やっぱり
生まれてくるまでは自覚がないんですよね男の人は…
周りの友達も同じようなこと言ってました😹生まれてから変わった!って、、
私もそうなることを心から願います。。😭- 6月20日
-
りゅうまま
女性は妊娠期間や出産を経て親になるので、男性はどうしても自覚が足りないと言うか、遅いですよね😭
旦那さんが変わってくれることを願って、あと少しの妊婦期間頑張ってください❤️🤱- 6月20日
-
もぴ
ですよね、、
こんなにも自覚がでないものなのですね。。💧
あと少し!ほんとに頑張ります😭💖
ありがとうございます😭💖- 6月20日
もぴ
なるほど、、穏やかに解決できそうですね😊私もそう言えれば良いんですが、、強く言っちゃいます、、