寝返りをマスターした子供のお風呂入れ方について相談です。バスチェアーから降りてしまうので困っています。バンボも使っているが、上がりがち。皆さんの方法を教えてください。
寝返りマスターしてからの(ママが一人での時)お風呂の入れ方どうきてますか?
私は先に私が簡単にパパッと髪と体を洗って、その間息子は脱衣所にバスチェアーに座らせて待機。私が洗い終わってから息子を洗って一緒に入浴して上がるという流れでやっていたのですが、寝返りをマスターしてからバスチェアーから降りてしまいます😱
今日は降りて寝返りした末に体重計の上に頭が…泣いてなかったので打ってはいないようでしたが、これはバスルーティン考えないとと思いました。
バンボに座らせて待機もやっているんですが、おふろ上がってからバンボだとちょっとやりづらいので、皆さんの参考にさせてください!!
- ママン(6歳)
コメント
退会ユーザー
腰座るまでは脱衣所でバウンサーに乗せてました。ベルトすれば寝返りしなかったので😊
腰座ってきてバウンサーの上で大人しくしなくなったら一緒にお風呂入ってバスチェア座らせて待っててもらいました。アンパンマンのオモチャついてるのをお下がりで貰ったんですが、そのオモチャがガード代わりになってるので抜け出せなくて良かったです🙌
結局1歳2ヶ月位まではバスチェア使えてました!
ひよこ。
脱衣所のドアを閉めて、脱衣所で好き勝手させてます(笑)
その間に自分のをパッと済ませて子ども入れる感じでした!
洗面台の下の引き出しなどは開けられないようにロックかけてました!
-
ママン
すごいです😳‼︎
ある程度わかるようになってからはそうしたいものです👏👏- 6月18日
ママン
お風呂の中でバスチェア座らせていて、大人が洗ってる時に水や泡が飛んだりしないですか😂?
我が家もそろそろお風呂の中でも待機できたらいいなと思っているので参考にさせてください!
退会ユーザー
めっちゃ飛んでましたよ!泡がついた時は痒くならないようにすぐシャワーかけてました😊
沐浴じゃなくなってすぐにシャワー頭からかけてたので、その頃には顔にかかるくらい屁でもなかったです😂
今では自ら滝行のようにシャワーに当たってきます😂
ママン
そうですよね💦飛んじゃいますよね!
シャワー大丈夫なんですね😳
お風呂の中でも使えるバスチェア購入してみようと思います!
ありがとうございました☺️