※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのバスチェアを手に入れました!これを使って、2歳と0歳の赤ち…

アップリカのバスチェアを手に入れました!
これを使って、2歳と0歳の赤ちゃんをワンオペでお風呂に入れる方法を教えてください!

コメント

なあ

バスチェアに下の子を乗せて一緒にお風呂場に入って
先に上の子とわたしが洗い
上の子は湯船か洗い場で遊んでてもらって下の子を洗い
一緒に湯船に入って出る、という感じでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスチェアに乗せて待ってもらってる間はバスチェアの上で大人しく待ってくれるもんです?
    また寒さ対策とかはどうしてますか?ガーゼかけるとかシャワー時々かけるとかですか?

• 1時間前
  • なあ

なあ

元々下の子は脱衣所で待っててもらってて、脱走するようになってきたので最近導入をしたのですが
    大人しく待っててはくれます!
    わたしと上の子洗うのに15分くらいですが、最後のほうちょっとぐずり出すかなくらいですね🤔
    一緒に入って締め切っちゃうので、シャワーとかの湯気?で割と寒くないですが
    おしり辺りが少しお湯溜まってくれるのでたまにかけたりしてます😊

• 49分前