コメント
なあ
バスチェアに下の子を乗せて一緒にお風呂場に入って
先に上の子とわたしが洗い
上の子は湯船か洗い場で遊んでてもらって下の子を洗い
一緒に湯船に入って出る、という感じでやってます!
なあ
バスチェアに下の子を乗せて一緒にお風呂場に入って
先に上の子とわたしが洗い
上の子は湯船か洗い場で遊んでてもらって下の子を洗い
一緒に湯船に入って出る、という感じでやってます!
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの下着について質問です! いつまで下着は股にボタンがあるもの着せてましたか? 洋服にも股ボタンがあったりするとボタンだらけだなあって思いながらも、下着が中で上がってきちゃうかなと思いまだ着せています🤔
リビングなどの赤ちゃんがゴロゴロしたり、ハイハイしたりするスペースは床に何を敷いてますか?? プレイマットにするか、カーペット(ラグ)にするか悩み中です! プレイマットはよだれ・吐き戻し・おしっこなど汚れて…
生後5ヶ月で発達を心配しています。 不安なこと ・あやしても笑わない、表情が乏しい ・呼びかけに振り向かない ・いつもぐずぐずしてご機嫌な時間がほとんどない ・喃語なし ・母親認識なし ・一人にしても全然平気 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
バスチェアに乗せて待ってもらってる間はバスチェアの上で大人しく待ってくれるもんです?
また寒さ対策とかはどうしてますか?ガーゼかけるとかシャワー時々かけるとかですか?
なあ
元々下の子は脱衣所で待っててもらってて、脱走するようになってきたので最近導入をしたのですが
大人しく待っててはくれます!
わたしと上の子洗うのに15分くらいですが、最後のほうちょっとぐずり出すかなくらいですね🤔
一緒に入って締め切っちゃうので、シャワーとかの湯気?で割と寒くないですが
おしり辺りが少しお湯溜まってくれるのでたまにかけたりしてます😊