※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah
子育て・グッズ

赤くなったおちんちんについて、病院へ行った方がいいでしょうか?

度々質問すみません💦

今日朝一オムツ替えをしている時に
ふと気付いたのですが
おちんちんの先っぽが赤くなってます💦
昨日はそんなことなかったと思うんですが
病院へ行った方がいいでしょうか😥

コメント

ゆきおんな

私の子どももたまに赤くなっていました。病院に行ったついでに聞いたところ亀頭包皮炎だと言われ、塗り薬をもらいました。月齢が違うのでahさんの息子さんがどうかは分かりませんが…。私だったらすぐに治らないようなら連れて行きます。自分に無いものだから分からないし不安ですよね…。

• ah

ah

そうなんです、自分に無いものなのでどうなのかわからなくて😥一旦様子見てみます!ありがとうございます!

• 6月18日
ぴぴ

そういうときありますよ!
何もしなくても気付いたら治ってます!
これから夏なので蒸れたりでそういうこと増えると思うので心配なら1個お薬持っとくと安心材料になると思いますよ😊!

• ah

ah

そうですね!蒸れてなってる可能性もあるかもなのでこまめに替えて様子見てみます😊ありがとうございます!

• 6月18日
まる( ᐛ )σ

うちの子もよくなってました😅
未だになりますが、ちょっと先っぽを剥きながら?洗うといいみたいですよ~。

• ah

ah

なるほど!男の子は大変ですね💦やってみます!ありがとうございます😊

• 6月18日