うちの旦那は、短気で嘘つきで嫌になります…(>_<)まだ2歳の子供に『ク…
うちの旦那は、短気で嘘つきで嫌になります…(>_<)
まだ2歳の子供に『クソガキ』『本当頭わりーな』『話しかけんな』『いてーな』などと怒鳴ったり、下の子がグズって泣き止まないと別の部屋から怒った顔してこっちに来るし(ちゃんと面倒見ろよ的な)、寝てるときに子供がグズると舌打ちするし、子供以外でも運転中気に入らない車があれば降りて怒鳴り込みに行くし、些細なことでも嘘つくし、気分屋だし…あげたらきりがありません…。
子供は旦那に怒鳴られると吐きそうな位泣いてしまいます。
私は気が弱く、それに対して注意はしますが強くは言えず…。
言えば言ったでさらにキレられて実家帰るって言われたり…。
旦那の機嫌が良いときは上の子と遊んでくれたりしますが少し遊ぶとママが呼んでるよなどと言い、遊ぶのを切り上げたり、一緒に公園に行っても面倒見るのは私で旦那はラジコンで遊んでたり…。
皆さんの旦那さんはどんな方ですか?
みなさんこんな感じなのでしょうか…?
- あっちゃんまん
コメント
さらい
うーん
それはちょっと、、
うちの旦那は見かけはいかついのですが、びっくりするほどおおらかで、私の方がイライラしちゃうときも、こどもにきちんと向き合って尊敬してます。
naayan
結婚前の旦那の事のようでうなずきながら読んでました…
私は、私が変わりました‼
私も弱くてなかなか言えなかったんですが、そういうのって言われなきゃわかんないんですよ…
言ったら喧嘩になるし、倍以上に言い返されてたけど…負けじと言い返してやりました。そして最後に「帰りたきゃ実家にでも何処にでもいけ」と。
守らなきゃいけないのは旦那じゃなくて子供だから。
最近は長男3歳が旦那に言うようになりましたよ。
「パパは携帯ばっかり触って、待って②ばっかり。全然遊んでくれん。嫌い‼‼‼」って。
それまで旦那の事が怖くて次男や私に八つ当たりするようになってきてたので息子に伝わるかわかんないけど、きちんと目を見て話してみました。
「パパと遊びたいならきちんとパパに伝えなさい。ママや次男にあたったって、パパはわかってくれんよ。パパの事叩いても構わん。やられたらママがやっつけてあげるけぇ、しっかりパパに気持ちをぶつけてきなさい。」って。
それからですかね、変わったのは。
今まで静かだった嫁からも言われ、長男からも泣きながら訴えられ、旦那も少しは理解したみたいです。
もうすぐ3人目が産まれます☆
母は強くなりますよ(*^^*)
-
あっちゃんまん
naayanさんが強くなったんですね(*^^*)
なんだか勇気をもらえました‼
言わないと分からない…その通りですね(>_<)!!
分かってもらえるように、私も勇気を出して伝えて行きたいと思います‼
3人目の出産頑張ってください(*^^*)- 3月18日
-
naayan
グッドアンサーありがとうございます✨
ほんとママは強くないと(*^^*)
ずっと強い訳じゃないですよ?
旦那の会社の方の前や外出してる時はイライラしても一応たててます(笑)
でも家ではお互い言いたいことは言います‼
黙ってたら旦那に1度「また黙ってから…」って言われたんで、それでスイッチ入りましたね(笑)
1度言っちゃうとだんだん言えるようになりますよ(*´∀`)
頑張ってください♪
私も頑張ります(*´∀`)♪- 3月18日
みーんなみ
え、ちょっとありえないって
思いました。
旦那さん、もうちょっとちゃんとしてほしいです。
こんなこと言ったら失礼かもしれないですけど
子供たち可哀想だし、
あっちゃんまんさんは大丈夫ですか?
怒鳴られてるとき
子供が怒鳴られてるとき
不安になりませんか?
うちの旦那は
子供がぐずってたらあやしてくれます。
家事もたまにですが協力してくれます。
-
あっちゃんまん
不安になります…。
子供は怒鳴られるとすぐママーって私の所に来るので抱き締めてあげていますが、旦那にそんなに怒鳴らなくてもいいじゃんって言ったら俺が悪いのかよって逆ギレ…。
どうしようもないです…。- 3月18日
-
みーんなみ
不安ですよね…
怖いですよね。だから
強く言えないんですよね。
私も近くにすぐ怒鳴る人がいたから
言い返せない気持ち解ります。
ただ虐待にならないか不安ですね
子供の心の心配もあります。
ただハッキリ言えるのは
旦那さんの性格絶対
直らないと思います‼
相談できる人は近くに居ますか?- 3月18日
-
あっちゃんまん
そうなんです。怖いです…。
実は旦那は婿で私の実家に住んでいます(>_<)
なので虐待までにはならず今に至るのでしょうか…(>_<)
ひどくなるようだったら親にも相談して離婚も考えたいと思います…。- 3月18日
-
みーんなみ
実家にいるのに
そんな態度なんて信じられません💦
でもご両親が近くにいるなら
まだ心強いですね!
なるべく早く相談した方が
いいと思います。
絶対すんなり離婚等には
いかないだろうし
時間はかかるだろうけど
無理しないで下さいね。
お子さん守ってあげてください!
負けないで下さいね‼
応援していますm(__)m- 3月18日
-
あっちゃんまん
ありがとうございます(TT)
子供たちは全力で守ります‼
頑張ります‼- 3月18日
みわりー
口が悪すぎますね(´+ω+`)
子供ちゃんがかわいそう...
うちの旦那はそんなこと絶対に言いません
まぁ、抱っこしたりミルクあげたりしてくれますがすぐ飽きるところが難点ですけどね(・ε・`*)
俺が俺が!とやり始めても疲れた〜って10分も抱っこが続きません
-
あっちゃんまん
育児に積極的な旦那さんなんですね(*^^*)
口悪いですよね‼
私が言葉遣い気を付けてても旦那がこれじゃだめですよね…。- 3月18日
-
みわりー
いろいろしてもらってます
うちは私の方が口が悪いです(^◇^;)
でも、子供には言いません
子供が吐きそうな位泣くなんてあんまりですよ!旦那さんの親とかから言ってもらえないんですか?- 3月18日
-
あっちゃんまん
旦那が育ってきた環境が今の旦那に影響してる感じなんです…(>_<)
- 3月18日
-
みわりー
あー、じゃあなおりませんね(´+ω+`)
あっちゃんまんさんが子供たちへのフォローをしっかりしてあげて守ってあげてくださいね(*vωv)- 3月18日
-
あっちゃんまん
子供たちは全力で守ります‼
子供たちのためにも私が強くならないとですね(>_<)- 3月18日
🥀 kotoyuzu_mam
文章を読んでいてまさに私の父親がそんな感じでした。
あまり怒ってばかりいると子供が周りの目を気にし始め自分の意見を言えない子になります。他人の顔色も伺うようになると思います。脳が萎縮しちゃいますよ💦旦那さんにそれとなく伝えるのも難しいですか?( ; _ ; )
-
あっちゃんまん
そうなんですね(>_<)
やっぱり私が子供たちを守るためにも強くならないとですね(>_<)
それとなく伝えるよう努力してみます‼- 3月18日
N♡Kmama
まだ喋ったり出来ない赤ちゃんなら
まだ変わるかも…って思えますが、
2歳の子にそんな態度だったら
喋れるようになったら変わるとか
通用しないですよね。
パパの自覚出てるはずの時期ですよね。
ありえないです。
私なら…
そんな父親いらないです。>_<
もっともっと大きくなって
泣かないぐらい大きくなったら
変わるかもですが、
3歳までの育ち方で性格が決まる
って言いますし、
実家帰るって言われたら
帰ってもらえばいいです。。。
旦那の親とか
あっちゃんまんさんの親に
言ってもらったり出来ないですか?
-
あっちゃんまん
そうですね(>_<)
もし今度実家帰るって言われたら帰ってもらいます!!
旦那は婿で私の実家に住んでいるので親にも相談してみようと思います(>_<)- 3月18日
★チョコチップ★
え、これは先が思いやられますね(*_*)イライラを子供に当てるのはどうなんだろうと思ってしまいました!旦那さんちょっと子供っぽいのかな?短気で気分屋…私は一番嫌ですね(>_<)
うちの旦那は逆で心の広い人でよっぽどの事がない限り怒らないし、子供の面倒も見てくれてます!
-
あっちゃんまん
旦那さん羨ましいです‼
旦那は2歳年下で精神的にも子供ですね…。
私が強くなるしかないので子供たちの為に頑張ります‼- 3月18日
ジバニャン子
子供が可哀想すぎ。
子供が嗚咽するぐらい泣くんなら、ママが強く言わないでどうするんですか?
実家帰るって言うなら、帰らせればいいのに。子供が怒鳴られなくて済みます。
私なら、あー早く帰ってください!って感じです
-
あっちゃんまん
そうですね(>_<)
子供たちを守れるのは私だけなので、子供たちのためにも強気で行けるよう頑張ります(>_<)- 3月18日
退会ユーザー
もう虐待の1歩手前じゃないですか、異常ですよ。
気が弱いとかそういう問題ではなく、守らないと。子どもの一生消えない心の傷になるかもしれないですよ?
-
あっちゃんまん
そうですね(>_<)
私が勇気を振り絞って子供たちを守ります(>_<)!!- 3月18日
ちふたろ
文章読んで思ったのが旦那様はアンガープロブレムをお持ちのように思えます。怒りの感情をコントロールできない一種の病気です。この病気調べてみて当てはまりませんか?
-
あっちゃんまん
アンガープロブレム少し調べてみました‼
確かにコントロール出来てないのかもしれません(>_<)
病気と言われれば納得です(>_<)
もう少し調べてみます‼- 3月18日
ごま
ジバニャン子さんのいう通り、帰らせたらいいと思います!
多分旦那さんキレたらいいというか、キレればあっちゃんまんさんがひくの分かるから余計にやるんだと思います( ´,_ゝ`)
うちのお父さんがそんな感じで自分の機嫌でよく怒ってましたが(そこまで口は悪くなかったです)
やっぱり家族的にいい影響ないですよ〜。
ましてやあっちゃんまんさんの旦那さん口が悪いので子供がトラウマにならないか心配です\(>_<)/
大変だと思いますが、ここはあまり動じないで旦那さん帰るならほっといてもいいと思います。
-
あっちゃんまん
そうですね(>_<)
今度はほっといてみます(>_<)!!
子供たちの為にも肝っ玉かあちゃん目指して頑張ります‼- 3月18日
かな♡
実家に帰ってもらった方がいいですよ!!
そんな一緒にいても憂鬱になるだけだし子供のこと思ったら
そんな旦那いらないです。
私ならすぐ離婚です!
でも、あっちゃんまんさんが
強く言わないといつか子供に被害きますよ。
絶対暴力してくると思います!
私の父とすごい似てますが
やっぱり暴力してきたりしてました。
子供を守るのは貴女しかいませんよ!!
気が弱いとか強く言えないとか言ってる場合じゃないです!!
がんばってください!!
いざとなったらあっちゃんまんさんが実家に帰って旦那さんに頭冷やしてもらったほうがいいです!
-
あっちゃんまん
今度は勇気を出して強く言うようにしてみます(>_<)
子供たちのためなら頑張れそうです(>_<)!!
旦那は私の実家に住んでいるので、今度そういうことがあったら帰ってもらいます‼- 3月18日
うぴえ
人様の旦那さんにあれですけど、そんな旦那嫌だな(-_-;)
なにより子どもがかわいそう。
機嫌のいいときは子どもと遊ぶ……って、いやいや気分で子育てするもんじゃないから!
旦那さんの育ってきた環境がそうさせているって思っているのかもしれませんが、それだったら子ども作らなきゃよかったし、子どもがうまれたなら“親”にならないと!
旦那さんの態度を許しちゃってるのはあっちゃんまんさんだと思います。それでもこの人と一緒にいたい、家族でいたいと思うなら強く言って変わってもらわないと!長年の気性ってなかなか変わるのは難しいですが、せめて家族に対しては愛情のある態度と言葉を。
-
あっちゃんまん
そうですよね(>_<)
上の子は怒鳴られるのにやっぱりパパのことが好きなので、私が強くなって子供たちを守ります‼- 3月18日
さぁやんママ
そんな感じじゃ無いですよ(>_<)
あり得ない範囲だと思います💦
父親の自覚が全く無い所か、旦那さん子供過ぎます。
お子さんも現時点で、旦那さんに叱られると吐きそうな位泣くなんて、父親に対して既に恐怖心を持ってる可能性もあります!
今後のお子さんの成長に大きく影響すると思います!
今のままでは、絶対にダメですよ(>_<)
-
あっちゃんまん
お返事遅くなりすみません(>_<)
子供たちの為に、私が強くなって子供たちを守ります‼- 3月19日
HARU
申し訳ないですけど、異常だと思いました(>_<)この前外食先で子供連れの夫婦が入ってきて座るなり女の子の子供に「おい!テメーこっち見ろ、ちゃんと聞いてんのかっつってんの」とかその他色々言っててそれが子供に対しての態度かなって見てるこっちが不愉快になりました。お母さんは黙ったままでそれと同じだと思いました(ー ー;)
育て方は人それぞれですが、もうちょっとキツく言った方がいいですよ。私なら早く出て行けって言います。
-
あっちゃんまん
お返事遅くなりすみません(>_<)
そうですね…私もそのお母さんと一緒ですね。
頑張って子供たちを守るためにも強くなります‼- 3月19日
カオルーン公園
旦那を教育するのって、子供の10倍も100倍も大変ですよね。。
イライラするし、頭くるし。
ちょっと言い返すと、3倍になって帰ってきて、さらにムカつくという悪循環。
あっちゃんまんさんは、それでもまだ旦那さんの良いところが見えますか?まだ愛していますか?
もし答えがYesなら、根気強く話し合って、説得して、本人に気づいてもらうしかないです。
それが出来るのは、あっちゃんまんさんしかいません。
感情的に怒るのではなく、冷静な時に諭すしかないと思います。
私は、それができずによく喧嘩になってしまいますが…
ウチも口は悪いし、短気だし、ワガママだし、誰よりも家族想いで、優しいです。
旦那の躾。気の遠くなるような話ですが、もし旦那さんが家族のことを大事に思っているのなら、いつかきっと気づいてくれると思いますよ。
-
あっちゃんまん
気付かずお返事が大変遅くなりすみませんでした(>_<)
旦那の教育の方が子供よりホントに大変です(>_<)
それでもやっぱり子供はパパのことが好きなので、冷静に諭して根気よく向き合いたいと思います‼- 3月29日
あっちゃんまん
おおらかな旦那さん羨ましいです(>_<)
子供の面倒はほとんど見てくれないので旦那には任せられません…。