夫から子供への虐待があって離婚された方、面会交流はどうしていますか?…
夫から子供への虐待があって離婚された方、面会交流はどうしていますか?
今、離婚調停と婚姻費用調停をしているのですが、調停委員に面会拒否は出来ずない、第三者機関か、写真の間接的面会交流を考えてと言われています。
第三者機関だと、娘が現住所や、保育園の名前など夫に言わないか心配なのですが、第三者機関はどういった感じで面会交流されるのでしょうか?
今の段階としては一切面会交流拒否、譲れるとしても年に1度の娘の誕生日に写真を送る
と主張しようと考えています。
- ゆゆゆ★(9歳)
コメント
マイメロ
実際にした事はないですが、聞いた話によると、第三者機関の人が立ち会っての面会らしいです。やはり、子供さんに、居場所を聞いたりする人がいるので、そう言う事をさせない為に立ち会うそうです。
ゆゆゆ★
コメントありがとうございます!
やっぱり居場所聞きますよね💦
マイメロ
結構聞く人居るみたいですよ。
子供だから何でも答えてしまうだろうし…なので、ホテルみたいな所とかの部屋で時間決めて立ち会って…ってしてるみたいですね…
ゆゆゆ★
ホテルでも面会出来るんですね😳
ずっと立ち会ってくれたらいいですけど、、何もわからず娘も聞かれたら答えてしまいそうです😔
マイメロ
私も実際にした事はないんですが、聞く話によると、ホテルとか、そういう専門の場所?みたいなのがあるらしいですね。一回の立ち会いで、15000円くらいかかるみたいですが、場所を知られたくないなら…
ゆゆゆ★
専門の場所があるんですね!
費用は相手方負担で、と弁護士の先生が言ってくれています。
費用が高ければ相手も面会強く言ってこないかなと思います💦
マイメロ
そうですね❗️
相手に負担が一番いいでしょうね❗️