※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が車に乗ると泣いてしまいます。お昼寝後や高速道路でも泣く様子。移動が苦痛です。同じ経験の方、ぐずり対策や成長についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月の息子が車に乗るとギャン泣きです。
眠いのかなと思いましたが、お昼寝の後でも高速道路でも泣きます。上の子は、車に乗るとけっこう寝てくれたのですが、、、車での移動が苦痛です。
同じようなお子さんがいらっしゃる方や、オススメのぐずり対策、月齢が進んだら寝るようになった!などの朗報(笑)があったら、ぜひ教えてください(>_<)

コメント

ぞうさん

息子が最初はよく寝てくれていたのに、ちょうど生後半年から8ヶ月頃なぜかギャン泣きする期間がありました。
オルゴールを聞かせて落ち着いてくれる時もあったり、、泣きすぎて呼吸困難みたいになってる時は仕方なく車とめたりして抱っこして落ち着かせてましたが、泣いたら抱っこしてくれるって癖つくのも嫌だったので、基本的に泣き疲れるまで泣かせちゃってました😭

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    うちも車停めるのに慣れちゃってもなぁと思いつつ、声が枯れるほど泣くので困ってます💦
    その後、8ヶ月過ぎたら泣かなくなりましたか?

• 6月18日
  • ぞうさん

ぞうさん

泣かなくなりましたよ!泣いてもダメだってしっかり理解していたと思います!

• 6月18日
  • にこ

にこ

そうなんですね!
    ちょっと安心しました😭
    早く泣かなくなるといいな。コメントありがとうございました😊

• 6月18日