※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
家族・旦那

いーな、ちょっと風邪引けば 仕事早く切り上げて 1人で寝られて。こっち…

いーな、ちょっと風邪引けば 仕事早く切り上げて 1人で寝られて。
こっちは娘から風邪もらって、自分もしんどくても 夜泣きも対応するのに。そりゃ 風邪も治らないわ。

そんなわたしに向かって、『早く治せ治せ!』とわたしの管理不足かのように言ってくるけど。

先日半年振りくらいに、娘と離れ一人で寝させてもらった。娘を気にかけることなく、自分の意思で自分の時間まで寝られるって最高だと思った。
睡眠時間的にはいつもと変わらないけど、一晩でスッキリした!

それを伝えたら『よかったじゃん!!』ってなんだよ。
あなたは普段から一人で寝られてるんですよ!!!

旦那は、こっちで寝たり、自分の部屋で寝たり羨ましいわ。
『明日朝早いんだー』とか言って しれっと自分の部屋で寝たりするけど、次の日私が起きてもまだ寝てるし。
はっ?て感じ。

体調悪いのは可哀想だから言わないけど、私もまだ風邪治ってないからね!!!
それでも朝から、家事も育児も全部やってるからね!!
仕事終わって 迎え行かなきゃいけないのに、アレ買ってきてとか、アレ作ってとか 勘弁してよ。
家事育児やらない代わりに、自分の事だけでいいから自分でやってよ。

あー。私って意地悪。
でも朝からムカついてたから、スッキリさせた。。

コメント

まりちょ

全然意地悪じゃないですよ!!
久しぶりにゆっくり寝られて本当によかったですね!自分の寝たい時間に寝て起きたい時に起きるって本当に幸せなことですよね☺️
わたしもいっつも同じこと思ってます!
ちなみにわたしも子供の風邪うつって風邪2週間くらい長引いてます😂
早く治すには寝るしかないねとか平気に言ってくるけど、夜中まだ何回か起きるし、朝も早く起きるしよく寝るってこと自体そんな簡単にできんのじゃ、簡単に言うな!って言いたいのをグッとこらえ、「そうだねー」とか返事するときのむなしさったらないです…。

• あおあお

あおあお

ほんとですよね。
    子供からの風邪って長引きますね。。

早く寝たいけど、やることあるから 寝落ちしても起きなきゃいけないのに。。。

早く寝たぶん、旦那が家のことしてくれるなら いくらでも寝ますよね。

• 6月17日