※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
家族・旦那

旦那が夢遊病の方いますか?現在旦那は1人、私は息子と2人という風に別々…

旦那が夢遊病の方いますか??

現在旦那は1人、私は息子と2人という風に別々に寝ています。
夜中気配を感じて目を覚ますと私の足元に黒い大きめの影があって、シルエット的に旦那な気がしたので声掛けたのですが反応はなく💦
そのタイミングで夜泣きが全くなかった息子が急に夜泣きしたのでそっちに集中してると気づいたら足元からいなくなってました。
朝起きた時に旦那に聞いてみたのですが驚いた顔で「記憶が無い」「そんなことしてない」と言われました🙄
大人の夢遊病ってこんな感じで記憶がないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那ではないですが、私自身が高校生の時に夢遊病(?)みたいなことをしていました。母曰く、夜私の部屋をちらっと覗いたら、自分の部屋の壁を見たまま立っていたらしく、声をかけたけどそのままトイレに行ったそうです。そして水を流して、戻ってきていたそうなのですが、翌朝の私は全く記憶がありませんでした。その後も何度か壁を見るというのをしていたそうですが、気づいたらしなくなっていたそうです。
個人的には特にストレスがあった時期でもなかったので、何かに呪われたかな...!?なんて怖かったです。

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    記憶は残らないんですね💦
    じゃあやっぱり旦那だったんでしょうか😂
    考えれば考えるほど夢遊病になった旦那なのか、霊的なものが見えてしまったのか、、と混乱してきて、、🙄
    旦那も特にストレスもないしよく眠れてると言ってたのでもうちょっと様子見てみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も自分と娘が夢遊病です。
記憶は全くないですよ〜〜
遺伝的要因が大きいそうなのでうちみたいにお子さんも夢遊病になるかもですね😢
旦那さんならまだいいですが、子供だとドア開けたり階段降りたりするかもしれないので注意が必要です😭

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    まだ1回しか見てないのでわからないけど夢遊病だったら遺伝するかもしれないんですね🤔
    注意してよく見てみます💦

• 1時間前