30手前の女性が、精神的に未熟で母親として不安。適応障害で病休取得し、県外で再就職。新環境に苦しみながらも子供のために強くなりたいと悩んでいます。
人には言えないので、ここで吐かせてください💦
私は30手前にして、精神的に未熟です。
こんな私が、ちゃんと母として子どもを育てしっかりやっていけるのかとても不安です…
仕事は育休中です。
社会人1年目で、人間関係で病んだこと、仕事が山積みで休みがなかったことが原因で適応障害の診断で3ヶ月病休をとりました。
その後は復帰して2年半楽しく続けましたが、
結婚で県外にきたため、一度やめて同じ仕事で再就職しました。
県外での1年目も、病休はとってませんがはじめの3ヶ月は死にたいと思うくらい病みました。
旦那や母に、散々泣き喚いて迷惑かけました…
その後は持ち直して元気に1年働き、産休に入りました。
たぶん、新しい環境が苦手なのだと思います…
子どもがいたら、仕事復帰して病んでも泣くことはできませんよね…
私はちゃんと母として強くなれるのか…心配でたまりません💦💦
とりとめのない話でごめんなさい。
子どもが愛しいです。我が子のために強くならなきゃ、と思っています…でも仕事復帰して新しい環境でやっていけるのか不安です…
- はな(6歳)
コメント
MEGUVS
私も8ヶ月の息子がいます。アラフォーの未熟者です。仕事は妊娠をきっかけに一度退職して育児一本です。
自分でも、情けないくらい感情の起伏が激しいので大変ですw
大変なのは旦那かなぁ。
子供は愛おしいので、よかったとは思います
はなさんめちゃくちゃ強い母ですよ!だって、出産して8ヶ月
日々あったと思うし😅
私もこれまで、私は本当に子供を産んで良かったのか?とか考えたりもしました。
お互い同じ母親として完璧じゃないかもしれないけど頑張りましょう😃
私も今後仕事また始めるので、不安だらけだけど子供の為ならなんでも出来る気がします!
纏りのない文ですいません😣💦⤵️
はな
コメントありがとうございます😊
子供のためなら何でもできる気がするってお言葉、ステキな母親になられていますね!
私はまだそこまで言い切れるほど強くなれていないです😭
感情の起伏、わたしも激しいです🤣🤣笑
8ヶ月…大変なこともいろいろありました!でもそれ以上に育児の楽しさ、子どもの愛しさが大きいですね😆💓
強い母になれるよう、私も頑張ります!
優しいコメントに感謝です🥰