※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、会社の同僚にイライラしています。会社でも家でも気になり、妊娠でホルモンバランスの変化も影響しているか不安です。産休前にイライラ解消法や解決策を教えてください。

最近なんだかとてもイライラします。会社の同僚に対してです。
ちょっとした発言や言い方にイライラ。もともと気が長い方ですぐにイライラして怒っている人を見ると、なんであんなことでこんなに怒っているんだろーと思っていました。

ですが今は会社でのイライラが家に帰っても休みの日でも思い出してしまい、夫と話していても上の空になってしまいます。夫のことは大好きでイライラすることはありません。

一応会社ではイライラしても平静を装ってニコニコ話しているつもりです。同僚は更年期の女性が多く、明らかに不機嫌な日があり周りにやつあたりする人が3-4人います。
こっちはイライラしても出さないで我慢しているのに余計にむかつきます。

妊娠してホルモンバランスの変化によるせいでしょうか?
来月末で産休に入る予定ですがこんなにイライラして大丈夫かなと思います。
イライラ解消法や何か解決策があったら教えて下さい😭💦

コメント

ららちゃん

わかりますよー😂!!
大人気ないなー!!って余計にイライラしますよね!ホルモンバランスのせいですよ!妊娠したらイライラしやすいです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ここで吐き出して返信もしてもらえて少し落ち着きました😭✨

更年期は薬飲めるからいいけど妊娠中は飲めないから耐えるしかないですよね😫何言われてもどうでも良いかの精神でがんばります。

• 6月17日
  • ららちゃん

ららちゃん

よかったです😭💗
    考え出したら止まらないし顔も合わせたくないですよね、、(笑)
    私は妊娠してるから仕方ない!!って思ってやり過ごしましょう!!💗

• 6月17日