※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea🌴
妊娠・出産

つわりの時期、料理が週に一度しかできず、旦那さんも料理が苦手で既製品ばかり食べている状況。みなさんはどうしているか教えてください。

一日中寝込むほどではないつわりの時期、みなさんどれくらい料理されてましたか?私は週一くらいです。。さすがに少なすぎるかなと旦那さんに申し訳なくなって、みなさんはどうなのかなと思い質問させていただきました💧もうほぼ既製品ばかり食べています😣ダメですよね。
旦那さんは料理が得意じゃ無さすぎて買ってきてもらうしかないという状況です。。

コメント

始まってから安定期くらいまではニオイ悪阻が酷かったので,キッチンには立てず…でした꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
幸い旦那が料理出来る人(簡単なの、後は調べて色々出来るようなりました)だったので仕事から帰宅して作ってくれてました😭
10日に1回くらい買ったりしてました🤣💦

サマー

出来る事しか出来ないので、今はご主人に頼っていいと思いますよ😄

私の場合は、悪阻のピークを超えても体が言うことをきいてくれなくて、キッチンには短時間しか立てませんでした。

ご飯を炊くだけ、から始めて、サラダなら作れる!とか、スープなら作れる!とか、少しずつ作るものを増やしました😊リハビリ必要です!

mii

今日は頑張れるって日に作り置きできる物を作っておきました!
それで翌日にダウンしてしまって主人にお願いしたとしても、一品冷蔵庫にあるだけで申し訳ない気持ちが薄れてました☺︎
自己満ではありますが...🐷

ママり

5月頭から気持ち悪くてまーったく作ってないです😂
私がしているのは仕事と洗濯のみです笑
我が家も旦那が作れない人なので旦那は惣菜の日々です🙏
体調が良くないんですから、全然無理しなくて良いと思いますよ😝