※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近娘との時間が息苦しい。地域の支援施設に行きたいが不安。昼間はどう過ごしているか気になる。近くのママ友が欲しい。

いつもお世話になっております😌

最近娘と家に2人きりだと息が詰まりそうで…😢
地域の支援センターや児童館などに行こうか迷っています💭
ですが、緊張するし馴染めるか不安もありますしどんな場所でどんなことをするのか全くわからないので怖さもありますし少しめんどくさい気もするし…けど娘のためにも色々な経験をして色々な人に関わってもらいたいし狭い世界ではなくて広い世界でのびのび育って欲しいし…

みなさん昼間どう過ごしてますか?😢
地元から離れてしまったので近くに気の合うママ友欲しいななんて最近少し思います( ᵕ_ᵕ̩̩ )💭💭

コメント

支援センター行ったり、ベビーカーでお散歩行ったりしてます🥺💓
初めてのところだとドキドキしますよね😭

みさ

私も娘が5、6ヶ月の頃から支援センターに遊びに行き始めました😊最初は緊張しますが、保育士さんが声をかけてくれますし、こんにちはーって言って特に話をしなくても過ごせますよ🙌
今は昼食後から昼寝までの間に行っています。

支援センター、公園、散歩、ウィンドウショッピングが多いですかね💡

私も最初の頃は支援センター行くの緊張していました。グループできてたら入っていきにくいな...とか。でも全然そんなことなくて、子どもと親2人で自由に遊んでる方が多いです。もちろん近くにいれば挨拶をしたり会話をしたりしますが、人見知りの私はそこまで深く仲良くはなっていません。笑

ママリ

みなさん返信ありがとうございます😢✨
まとめてでの返信ですみません💦
別に変にママ友意識しなくてもいいんだなと思えました!
勇気出して行くだけ行ってみようかと思います☺️
ショッピングモールもプラプラ行ってみようかと…!
ありがとうございました✨