※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッコーマン
子育て・グッズ

虫刺されで、症状がひどいです。写真はグロテスクですが、膿が出ています。冷やすのが痛いようで、皮膚科に行く前に対処法を知りたいです。虫は蚊かもしれず、蚊アレルギーの可能性も心配です。2才の息子が刺されています。

虫刺されについてです。

画像はかなりひどいので閲覧注意です。
またコメント欄にも写真添付しますのでグロテスクなものが苦手な方はご注意下さい。

まず一枚目の写真ですがブツブツ+腫れ+腫れている部分のみ発熱+痛み+痒み+膿汁(?)です。
膿が出ているのですがガーゼか絆創膏を貼っても大丈夫でしょうか?
またどんな虫に刺されたかわかる方居ましたら教えていただきたいです。
タオルで巻いた保冷剤で冷やそうと思いましたが痛いのか寝ていても拒否されました。
別の対処ありましたら教えて下さい。

2枚目(コメント欄に写真添付)のものは腫れ+腫れている部分のみ発熱+痒み+膿汁です。
二枚目のものは蚊と思われます。
毎回蚊に刺されるたびこのような症状になりますが蚊アレルギーの可能性はあるでしょうか?

明日の朝イチで皮膚科に行きますが、それまでになにかできることはあるでしょうか?
因みに山や公園など虫の多い場所にいった覚えはありません。
刺されているのは2才の息子だけで0歳の娘は1つも刺されてません。

コメント

キッコーマン

こちらの画像が二枚目になります。

はな

虫までは分かりませんが、少しアレルギーが出てるのかなと思います。

1枚目は痒くてかいたらトビヒしちゃって水膨れが増えたようにも見えます🤔
膿が出てるところにガーゼを貼ると膿が乾いた時にくっついて剥がすのが痛いので、水膨れ全部を覆えるような大きめの絆創膏を貼っておくと拡大しないかなーと思います。

冷やせればいいですが、嫌がるなら明日薬を貰って塗った方がいいと思います!

• キッコーマン

キッコーマン

コメントありがとうございます。
    写真だけだとなかなか見辛いですよね。

動くたびに膿が出てるようなので大きな絆創膏貼ってみます🎶

はい!病院で聞いてみますね❤️
    ありがとうございましたm(._.)m

• 6月16日