コメント
あーか
上の子は年数回です(・ω・)/
去年から幼稚園に通ってます!
めー
うちは2歳4ヶ月ですが入院は4回してます。
保育園行きだした1歳ごろは月8回熱出てて、今は月1くらいですが毎日の様に鼻水が出てて常に内服してる感じです。
-
ko zu
うちのこも保育園行きだしてから鼻水や咳はしょっちゅうです。
保育園行ってるのと行ってないのではやっぱり違うんですかね〜。
義理母、旦那が弱いなぁとばかり言うので嫌になるしそんなに弱いのかなって心配ばかりしちゃいます⤵- 6月16日
exx
9ヶ月から行ってます。
2ヶ月に1回くらいのペースで
去年は春から夏にかけて
1ヶ月に1回でした😭
入院はまだないです。
-
ko zu
入院はまだないのですね。
入院何回もあるのでうちのこ、もう慣れてきてます😂
季節の変わり目はやっぱり体調崩しやすいですよね⤵- 6月16日
はじめてのママリ
二人とも1歳なってから保育園行かせてます。
上の子は最初は月イチでしたが、今や半年に1回ぐらいです。
下の子はさらに強くて1年に1回ぐらいです。
してるのは手洗いウガイ早寝ぐらいです。
私自身が扁桃腺大きくて、幼少期はよく熱出したり胃腸炎すぐかかってました。風邪引きやすい子は本当に引きやすいですよね💦
ko zu
年数回ですか。何か気をつけてることはありますか?手洗いなどはまめにさしてますが。
あーか
手洗いうがいは帰ってきたら必ずして、何か食べる前と食べた後には必ずさせてます。
あとは好き嫌いなく野菜とかも食べるし、食事バランスは結構気をつけてる方だと思います!
熱出ても1日で下がるし、胃腸炎も1日で治った時はびっくりしまし笑
ko zu
うちの子供も手洗いはかならずするようにしてます!
食事バランスやはり重要ですよね😂
保育園では野菜は食べてくれるんですけど家ではまったく食べてくれないですね。とくにサラダですけど。