※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

やっと夜早く寝るようになったと思ったら夜中に起きて4時間位遊ぶように…

やっと夜早く寝るようになったと思ったら夜中に起きて4時間位遊ぶようになりました😭
今までは就寝が夜23時以降と遅いのが悩みだったのですが、ここ一週間は20時に寝るようになりました。
が、最初は20時に寝て1時と5時位に泣いて起きるので授乳→またすぐ寝るというリズムだったのですが、ここ2、3日は20時に寝て23時頃目覚めて授乳後眠らず覚醒し、3時頃までずっと寝ません‥
機嫌よく一人遊びしている時間もあったりグズってる時間もあります。
寝かせようと抱っこしたりしていますが何をやっても寝ません‥
3時頃にようやく眠気に勝てずに眠りにつくような感じです😣
朝は6時すぎに自分で目を覚まし、それからは寝ません。
なので早く寝るようになりましたが夜の睡眠時間は合計6、7時間と短いです(◞‸◟)
昼寝も朝寝と昼寝合わせて3時間くらいの日もあれば合わせて1時間ちょっとと短い日もあります。
やっと早く寝るようになったのにこれでは睡眠時間が足りなさそうで心配です😣
改善できる所はありますか?

コメント