※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家族・旦那

実家の母のいいかげんで嘘つきな所に本当に嫌気がさしています。前日に…

実家の母のいいかげんで嘘つきな所に本当に嫌気がさしています。
前日に、明日病院に行きたいから車に乗せて行って欲しい、と言われ当日迎えに行くと今日は行かない事にした。とか、買い物に一緒に行こう、と言われ約束の時間に私が家を出る前に電話で連絡すると今日は調子が悪くて動けないからやめておく。とか、他にも色々、、書いたらキリがないのですが、このような事がもう何年も前からです。私も今0歳の子の子育て中で赤ちゃんを連れて用意して出かけるのも大変なのに、口先だけの母に振り回されてしんどいし、イライラします。
自分の母親なのでこれからも関わっていくのは仕方ないとは思いますが、、

コメント

ママリ

何か誘われたり頼まれたりしても断って良いと思いますよ🙄
赤ちゃん居たら、お出かけの準備するだけでも大変じゃないですか?
それで「やっぱやーめた!」って頻繁に…

私なら「いつもドタキャンされるから嫌だ〜😂タクシーで行って!」ってバッサリ言いますね🥰

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうですよね!断ればいいですよね!
    本当に頻繁になので、、ちゃんと約束守った事のが少ないですから。
    ありがとうございます😊

• 6月16日