※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふまママ
妊娠・出産

入院して1週間経ち、体重増加が気になる。入院前と違い動かないが、食事はしっかり。妊婦の入院経験者の体重増加についてアドバイスを求めています。

切迫早産で入院して1週間経ちました

以前から体重注意をされてたので
家にいる時は毎日はかってたのに
入院して一度もはかってません💦

部屋についてるトイレ以外歩くこともなく
部屋の外に出るなら車椅子なのでシャワー以外
ほとんど外には出ません

確実に入院前と違い動かなくなって
それなのに三食きっちり食べるのでどれくらい
増えてるか心配です😱

妊婦で入院してた方
何日の入院で何キロ増えたかとか
色々教えて欲しいです(*´・ω・*)あくまで参考にしたくて。

ちなみに間食はしてません。
お腹空いたらガムを噛んでます…

コメント

a.

2週間2日の入院でしたが、朝食後計って100g減ってでの退院でした😳
毎食お腹いっぱい食べて、持ってきてくれた果物やお菓子も食べてました🤭
退院してから同じ食生活すると増えましたが…😂💦

• ふまママ

ふまママ

動かなくて減ってるって
    やっぱり病院食はきっちり管理されてるから増えないんですかね😳?

体質もあるかもですが…😱

• 6月16日
  • a.

a.

栄養面はやっぱりいいと思うのでそれは関係してるかもですね🤔
    でも好き嫌い多く、その上量多くて半分くらい毎回残してましたが😂

それまでで結構増えてて、10kgはプラスだったと思います🤭
    入院したのは33w4d~36wでした!

• 6月16日
  • ふまママ

ふまママ

私は一応気にしてご飯を少し
    いつも残してます…笑

どうか入院前とあまり変わらない体重を…願うだけですね😵笑

• 6月16日
なぁ

入院前からほとんど妊娠前より体重が増えていなかったので、とにかく3食完食を目指すよう言われ必死に食べていたら(1日1600kcal)
入院して初めての体重測定(4日後)で2kg増えて、1ヶ月で3.6kgでした😂途中から胃も圧迫され完食が難しくなってきて、数百g減ってしまったら間食できるものを持ってきてもらって体重を増やすよう言われてしまいました💧本来なら、病院食では増加したとしても微々たるものらしく😅私はストイックに体重管理しすぎていたようです💦

• ふまママ

ふまママ

私もいま1600kCalで計算されたものを食べてます!

4日で2キロ増えてたって聞くと
    私もそんなに増えてるのかすごく
    心配なってきました😱

それとも、体重管理のしすぎで
    本来取るべきカロリーを摂取しただけなんですかね😵💦

• 6月17日