ふー
わかります😭
辛いですよね!
お子さん年齢わかりませんが、イヤイヤ期ですかね?
私はキャラクターのカート降りるなら、カートないないだよ!って何回か言ったら、ちゃんと乗るようになりました。
もちろんすぐには出来ませんでしたが😅
今思えば、ネットショッピングにすればよかったと後悔しました。
はじめてのママリ🔰さんも、出来るようでしたらやってみてはいかがですか?

退会ユーザー
お子さんにとっては虐待だと思いますので、担当の保健師さんや自治体、児童相談所などにご相談されるといいです。

ここあ
お疲れ様です。
子育てとても頑張っていらっしゃいますね、そんな印象を受けました。
お子さんを叱ってる親御さんを見るとお母さんそんなに怒んないであげてと思います。
子どもが泣こうが叫ぼうが喚こうが、子どもはやんちゃだなぁしょうがないなぁとしか思いませんが、お母さんが叩いたり大きな声で叱ってるとそっちの方が焦ります。
人の目が気になってしまうほど、お気遣いのできる方なんだと思いますが、少し肩の力を抜いて、
子どもが騒いでも、周りは子どもだからしょうがないとまぁ大方は寛大だと思います。なので、まずはお母さんは大きく深呼吸。落ち着くまでゆっくり待ってあげて、抱きしめてあげたらいいんじゃないかなって思いました。

アイビー
わかります
うちも、保育園でニコニコしながら先生にバイバイしたのに、直後から「帰らない!」ってギャンギャン泣かれて他の親御さんや先生の目が気になるし、出掛け先でも気に入らないことがあるとすぐ大泣きするし…
叩くのは良くないから、イライラしたら一旦深呼吸して、子供さん抱えて違う場所に少し離れてみてはどうでしょう?

おほしさま
私は、人目は気にしません。よくないことをしたら叱りはしますが、なぜそんなに気になるのでしょうか?

♡Mママ子♡
気になるもんじゃないですかね??
自分の子でもうるさいって感じるのに、他人には子供だから我慢してください、理解してくださいとは思えないので、やっぱり公園など遊び場じゃない場所だと子供が泣いたり大声出したら周りの目は気になります😣

リトルミー
お子さんはおいくつでしょうか?
虐待とか色々な事件があり、子育て中の身として、どうすれば正解なのか難しく悩む部分はありますね。
こどもがいる方は、他の子が騒いだりしていても、うちも同じだわーなんて思ってくれますが、結構白い目で見てきたり、文句を言ってくる人も時にはいます。
親として、物事の良し悪しはきちんと教えて、危険なことや悪いことをしたときは注意しないといけませんよね。
が、注意してすぐに聞いてくれるわけもなく…途方に暮れますよね。
買い物に関しては、空いている時間帯に行ったりして、少しでもストレスがないようにしてみてはどうですかね?
あとは、私はこどもが困ったことをしたときは、それだと危ないよーママ困るーなどと、悲しんだり泣いた真似をして止めてみます。自分が怒る以外の感情へ持って行った方がお互い疲れないので。
といいつつ、結構怒っちゃってますが。駐車場で走ったりとか本当に危ないときは、叩くこともありますよ。

はらぺーにょ
多少は気になりますよ〜
子供が騒ぐ→周りの目が気になる→イライラする→叩く→さらに周りの目が気になる
と悪循環になってますね💦
子連れに対する世間の目は厳しいと思いがちですが、それは子供が迷惑をかけているのに親が何も対応しない大人に対してです。
子供が迷惑行為をしているときにキチンと対応をしていれば、周りは優しく見守ってくれる人が多いと思いますよ🤗
なので、あまり周りの目を気にしすぎないほうがいいです😘
コメント