※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

妊活1年目でクロミッド服用中。排卵日不明で陰性。高温期遅れているが可能性は低いか。基礎体温を共有し、アドバイスをお願いします。

初めて投稿させて頂きます。
妊活を初めて1年になります😭
3周期前からクロミッドを処方され先月30日に卵胞18mm、
1.2.3のどれかに排卵すると言われ5日には排卵済み確認していますが排卵は何日だったのかいまいちわからず…
1日だったら高温期14日?と思い生理予定日当日でフライングをしたところ陰性…
みなさん高温期12.13日ごろにはうっすらでも陽性になると書いているのをみたのでショックです😩
体温は日に日に上がっていっていっているので期待していたのですが可能性は低いのでしょうか😥??
基礎体温を貼りますのでみなさんのご意見をお聞かせ頂きたいです😭😭

コメント

ひまわり

1日か2日の排卵かなと思います!
フライングは正しい検査方法ではないので、もう少し様子を見て1週間経っても生理来ないようであればもう一度検査してみてはいかがでしょうか?😃

• みゆ

みゆ

ご意見ありがとうございます( ; _ ; )
    やっぱり排卵は1日か2日ですよね…
    今までフライングはした事が無かったんですけどママリでみなさんフライングでも陽性反応があると見たのでやってしまいました😢
    リセットするかしないかソワソワしながら待つ事になってしまいフライングした事を後悔しています😭😭
    様子を見てみます🙇‍♀️

• 6月15日