コメント
退会ユーザー
お子さん用ですか?
スタイはほぼ必要ない子もいるので量産しても無駄になってしまう可能性もありますよ😂
スタイにもいろんな形があるので、手っ取り早いとは作りたい形のパターンをネットで探すことだと思います!あとは図書館などで洋裁本を見ると載ってるものもありますよ!
退会ユーザー
我が子はスタイ全然使わなくて、新生児のが綺麗なまま残ってます。
もう1歳半がきますが、風邪ひいて鼻が詰まったときとか口呼吸になってヨダレが出るときに、その新生児のスタイをつかってます。
意外と首回りも大きくならないかもです。
-
みん
ありがとうございます🌼
スタイ使われなかったんですね😲
赤ちゃんはみんなよだれがすごいものと思ってました🙄
首回りも人それぞれなのですね😊
前のエプロン?みたいなところも、違和感無く使えてますか?- 6月15日
-
退会ユーザー
前のエプロンみたいなところは、顔が大きくなった分やっぱり年相応のものよりちょっと小さく見えます
思い返すと違和感ありました^ ^;笑
新生児のうちは、首の下らへんよりも、寝転んでて口の横に母乳やミルク垂れてたとかの方が多そうですし、飲ませてる時もガーゼで重力方向をガードしてたら何とかなると思います!
だから、作るとしたら、もうちょっと大きくなって、よだれが胸元に落ちる頃、赤ちゃんのサイズに合わせた方が違和感なく長く使えるかもです^ ^
それか、ストラップ部分とエプロン部分を別で作って、ストラップのところにはスナップで何段階かに調節できるようにして、エプロン部分はエプロン部分でサイズもいくつか用意してみるとかどうでしょうか。
エプロン部分がストラップと別になっていれば、スタイとして使わなくても半円型のハンカチみたいな感じで代用できる気もします!- 6月15日
-
みん
やっぱりスタイもフリーサイズというわけにはいかないのですね😂笑
そりゃ成長しますもんね~🙄
素敵なアイデアありがとうございます👏💕
エプロンとストラップを分けるの、成長に合わせて調整できて良さそう😍
筋金入りの不器用なので、、ネットで調べてみて作れそうだったらチャレンジしてみようかな😆❤️
難しそうだったら、ちょっと大きめのサイズを作ってみようと思います🤗- 6月15日
みん
ありがとうございます☀️
そうです、子ども用です😊
スタイがあまり必要無い子もいるんですね😲
ベビー用品揃えにお店に行ったらまあまあの値段がしたのと、友人の子たちがよだれマン(笑)ばっかりなので、スタイを作ろうも通販でガーゼ生地を仕入れたのですが…
ハンカチとかにした方が良いですかね?😂
退会ユーザー
産前に作るならとりあえず何個か作っておいて、生まれてから必要だ!と思ったら必要な分だけ作ったほうが無駄にはならないかもですね!
スタイなら慣れれば量産できるのでそれでも間に合うと思います!
みん
その方が計画的で良いかもしれませんね🙄💡
ただ、出産してからだとバタバタしてミシンに向き合う時間があるのかな?というのが素朴な疑問なのですが、
お一人目を出産された後、時間の余裕はありましたか?🌼
不器用なもので、ささっと作れる自信が無くて😂笑
これも個人差かと思いますが、よかったら教えてください😳💕
退会ユーザー
ありましたよー!最初はバタバタでもそのうち余裕も出てくると思います!わたしは子供服ですけど、ミシンで作ってますよ🍒
みん
子ども服作ってるんですか🙄!すごい!!!
私もそれくらいできるようになりたいです😆
ちょっと大きめのサイズを何枚か作ってみることにします✊"
ありがとうございます❤️