※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんとの暮らしで、父とのイライラと母達との居心地の良さに悩んでいます。どちらを優先すべきか悩んでいます。

赤ちゃんとのこれからについて意見をお聞かせください。
私はシングルで、実家に住ませて頂いています。両親は離婚しており、今は私の父(赤ちゃんの祖父)、私、赤ちゃんで暮らしています。母(赤ちゃんの祖母)、妹は近くに住んでいます。
正直、女親、女同士の方が一緒にいて楽です。(授乳やお風呂など)父といると、常にイライラしてばかりでものすごく疲れます。
ただ、父には、赤ちゃんと私が過ごしやすい環境にしてくれたり、金銭的な面でも助けて頂いてる部分がたくさんあります。
それを考えると、今までお世話になってきている分、「お母さん達と暮らしたい。」と言えない自分がいます。
父を一人にしてしまうという申し訳なさと、母達と暮らしたいという私の気持ち、どちらを優先すべきでしょうか?

コメント

ピコット

出産されたばかりなので、イライラしたり疲れたりしてしまいますよね(;_;)

でも、母親のところへ行っても妹さんもいてお金の援助もなくなると余裕もなくてもっとイライラしたりするかもしれません?

日中だけ、お母さんのところで過ごして夜はお父さんと住むとかはどうなんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今よりは金銭的な余裕もなくなると思います😣
    母も妹も働いているので、常に家にいるわけではないですが、やっぱり女親の方が気が楽です。少し考えてみます!

• 6月15日