※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

保育園からの急なお迎えや数日の休みは、子供の体調不良時は主に私が対応しています。

今はパートで勤務していますが、フルタイムで転職を考えています。現在、保育園に預けて子育てをしながらフルタイムで仕事をされている方にお聞きしたいです。
保育園から、子供が体調等が悪くなりお迎えが必要になった場合誰がお迎えに行っていますか?また、数日休まなければならなくなった時はどうされていますか?

コメント

電話があり途中で迎えに行かなければいけないときは、ほぼ私です。夫は半休までしか取れないですが、私は1時間単位で休みが取れるので。
何日か休まなければならなくなったら、その時の仕事の状況によりますが基本交代にしています。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    うちは今は旦那さんが有給を使うのを嫌がるので私ばかり休んでいます。
    パートの方がいいのかなと悩んでいます。

• 6月16日
みーこ1001

基本、私がお迎えです。
夫が午前中だけ休めたりするので交代で休んだり、ほぼ私が有給使って休んでます💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    旦那さんが有給取って見ててくれることが今までなかったので、交代ももし私がフルタイムになってもなさそうです…。

• 6月16日
ゆき

保育園からわたしに電話が来ますが、ほとんど祖父母にお迎えに行ってもらっています。本当はわたしも行きたいですが、なかなか抜けられないので😭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    パートですが、私も園から電話があってもすぐ抜けられる状態ではない会社です…。祖父母は遠いので、電話の後もしばらく園で見て貰ってます。

• 6月16日