※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

実母が疲れる(^◇^;)実家は車で高速使って40分なのですが、、、今日遊び…

実母が疲れる(^◇^;)

実家は車で高速使って40分なのですが、、、

今日遊びに行く予定だったのですが、下の子が吐いたりして体調が悪そうなので、そのことを送ったら、
あら大変!家に来る時念のために保険証持ってきた方がいいね!病院は近くにいっぱいあるからさ〜
とラインが来たのですが...苦笑

たしかに実家の5件となりは総合病院があるのですが...
うちにも歩いていける病院があるので困らないのですけど、
明日は日曜日だしどこもお休みな気がするし、それならわざわざ離れた実家で大変な思いしなくても家でゆっくりさせた方がいいと思うのですが...

子供が体調悪くても行かなきゃならんのかって自分勝手な実母に毎回呆れてます...

みなさんどう思いますか??

コメント

それはちょっとお母さんの感覚がおかしいですね💦吐いて体調が悪そうな中、連れて行くのはかわいそうだしそう言う時は家でゆっくりしないとね!と普通はなる気がしますね〜😵

• ぷに

ぷに

普通そうですよね(^◇^;)
    体調悪そうだから行けないっていうと逆に迎えに行くよ?とか言ってくるので、この人には何いっても通用しないなと🤷‍♀️💦

• 6月15日
momo

体調悪くて吐くくらいなら、家で安静ですね^^; 無理に40分も車に乗せるなんてかわいそうです。

早く治ると良いね、元気になったらまた遊びにおいで〜。と言って欲しい!

• ぷに

ぷに

車でわざわざ40も走らせて、不慣れな実家で過ごして逆に悪化したらと思うと...
    やはりそう言って欲しいですよね...

• 6月15日