コメント
amママ
しこりを流すように押しながら飲ませるといいですよー!少しはマシになります!飲ませるのが一番です!
おそらく母乳過多なのかなと思いますが、しぼるとまた新しく作られるので絞らないほうがいいと思います😭
あちゃぴん
わたしの場合ですが…おっぱいをわしづかみして円を書くようにグルグルとマッサージしてから手で搾乳してまた部分的にマッサージして搾乳してを両方何回か繰り返してました。しこりを無理にマッサージしてるとたまに張って痛くなることがあるので気をつけてください。
-
ピピ
コメントありがとうございます!
マッサージして搾乳するのは、授乳のあとにしてますか?
マッサージしてから搾乳するとしこりなくなりますか?
今までしこりを無理に押して搾乳してたので気をつけます😱
授乳間隔は3時間なんですが、短めのほうがいいですかね?- 6月15日
-
あちゃぴん
授乳のあとです。
なくなる時となくならない時があります💦
3時間で大丈夫だと思います!!
うちの子は2時間おきで母乳量が間に合わないのでミルクで補う時もあります😓!!- 6月15日
-
ピピ
私はしぼってもなくならないので、マッサージしてから搾乳してみます!
うちは3時間たっても起きないので、いつも無理やり起こして飲ませてます😭
2時間おきなんですね😊
早く需要と供給が合うようになってほしいです😭- 6月15日
-
あちゃぴん
自分にあったやり方でやってみてください!!
3時間で起きないってのがある意味羨ましい🙂👍夜は2時間以内なので寝ていい感じのときに起こされるのでねぼけまなこでシンドかったので最近は夜中起きてることが多く昼間仮眠したりして睡眠時間確保してます。- 6月16日
-
ピピ
返事遅くなってしまいすみません😭
2時間以内だと、次の授乳の時間すぐきちゃいますもんね😱
私は最近起きれなくて、4時間あいてしまいおっぱいガチガチで起きちゃいます😭💦- 6月19日
ピピ
コメントありがとうございます!
飲ませるのが1番いいんですね✨
片方だけしか飲まない時もあるんですが、その時はしぼって大丈夫ですかね??
飲んでもらってもスッキリしなくてずっとしぼっていました😱
くわえさせるのも下手で、空気も飲んでしまいます😭