※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんのミルクの量について教えてください。60mlは少ないのでしょうか。80mlに増やしても良いか悩んでいます。

生後7日目のとき、ミルクはどのくらい飲んでいましたか⁇🍼
わたしは母乳が搾乳してもまだあまり出ないのでほぼミルクなのですが、60だと少ないのか、、60でも機嫌は悪くないけど産まれて1週間たったので80にしても良いのか、、悩んでます💦

コメント

ラティ

その頃はまだ60飲ませてました😊🍼

• ラティ

ラティ

あげてましたが、ほぼでてないです🤣
    量は子によりましたが大体10日〜2週間ぐらいで増やしたと思います🤔

• 6月4日
  • ラティ

ラティ

まだまだ 増やせる時期ですし、まだ主さんも産後間もないので
    ミルクに頼ってご自愛くださいね︎💕︎
    (私も退院してすぐぐらいはでなかったです🤣)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳もあげてましたか⁇
    ミルクはいつ頃から量増やしてましたか??🍼
    色々聞いてしまいすみません💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし搾乳しても両方合わせて10ぐらいしかまだ出ず、、😣
    でも毎回搾乳するのはちょっと疲れてしまいミルクに頼ってしまっています💦
    来週あたりから量増やしてみようと思います🍼

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    みなさんすぐ母乳出るのかな?と気になっていたのでお話し聞けてよかったです🥹ミルクに頼りながら頑張ります💪

• 6月4日
みーこ

80に増やしてもいいと思います!
うちの子は飲みムラがあったので飲む時は1回で100でも飲ませてって助産師さんに言われました☺️
そこからミルク欲しがる時は飲めるだけ毎回飲ませてました‪🤣‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100飲んでいいんですね😳!
    母乳もあげてましたか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🥹🙏
    わたしも母乳吸ってほしいのですが乳首が短いようでなかなか吸えず😭
    何度か頑張ってみますがいつも泣いて怒っちゃうので搾乳したときは吸う練習せず搾乳したやつをあげてしまっています😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥺✨
    しばらくは搾乳を頑張り、その後吸ってもらえることを願います😭
    みーこさんの赤ちゃんは今飲むことができているんですね✨
    夜中は搾乳する元気がなく昼とか夕方のみになってしまっていますが、、それでも少しずつ出るようになるのでしょうか💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも混合希望です!考えすぎず、厳しかったらミルクで🍼という気持ちで頑張ろうと思います😭✨

たくさん教えてくださりありがとうございました🥹!
    お話し聞けてよかったです🙇‍♀️✨

• 6月5日
  • みーこ

みーこ

母乳は吸ってくれないので搾乳したものをあげてましたが、それで100とか飲ませてましたよ!ミルクもあげてました!
    噴水みたいに吐き戻さず、口からたら〜と流れるくらいなら飲ませすぎじゃないから大丈夫って言われたのでお子さんの様子見ていけそうだったら増やしてあげて良いと思います!

• 6月5日
  • みーこ

みーこ

搾乳してたら伸びてきて飲みやすくなるかもです🤔搾乳器電動でしたら、痛くなければ搾乳器の強さ強くしてみたら伸びやすくなると思います!乳輪のところまで口に咥えて飲むって感じなので、そこら辺まで柔らかくなったら乳首短くても飲みやすいと思います☺️私は乳首デカすぎてベビが口に含みにくくて飲ませれませんでしたが、今は何とか飲んでくれてます‪。飲みにくそうですけど🤣‬
    入院中はトライしてましたが(助産師さん指導の元)、退院してからはやってられん。どうせ飲まん!と思ってずーっと搾乳してました!😂生後1ヶ月くらい過ぎたらまた変わるかな?と思います!

• 6月5日
  • みーこ

みーこ

ですね!私の場合は元々混合希望で、無理だったら無理でいずれは完ミにしたいしな~くらいの気持ちだったので気楽にやってました‪🤣‬なので、ピークより母乳量は減りましたがまぁいっか〜って感じです😂
    産後すぐは夜はなるべく寝たいですよね!できれば夜中も含めて2~3時間おきくらいに搾乳する(搾乳で出し切る)方が増えるとは思いますが、ママリさんが今後どうしたいか次第かな、と思います!ベビがいつ吸えるようになるか分からない中、頻繁な搾乳も大変ですし💦
    ご飯しっかり食べて睡眠なるべくとって、水分たくさん取ること、ストレス抱えないことも大事だと思いますし☺️

• 6月5日