コメント

ゆきる
1月に出産しました。
予約金10万支払いました。
医療控除する為、定期検診の費用も
算出しましたが約9万でした。
私は初産婦の為、入院の清算は
約60万でした。
経産婦の方は入院日数が少ないので
57万くらいと同じ時期に入院した
ママたちから聞きました。
医師〜看護師〜掃除のパートの
おばさんまで接遇の教育が行き届いていて私は大満足しました。
ゆきる
1月に出産しました。
予約金10万支払いました。
医療控除する為、定期検診の費用も
算出しましたが約9万でした。
私は初産婦の為、入院の清算は
約60万でした。
経産婦の方は入院日数が少ないので
57万くらいと同じ時期に入院した
ママたちから聞きました。
医師〜看護師〜掃除のパートの
おばさんまで接遇の教育が行き届いていて私は大満足しました。
「産院」に関する質問
産後1ヶ月悪露について 現在産後1ヶ月で、悪露の状態についてお聞きしたいです。 昨日まで薄茶色でおりものシートにおさまるくらいの量だったのですが、今日鮮血で昼用ナプキンをつけないといけないくらいの量になり、…
私の通ってる産院は、11か12週の検診が終わったら、次は4週間後の16週前後に受診するよう言われます🤰 (母子手帳1回目の検診が終わったら、次は妊娠5ヶ月での受診) たまに質問とかで14週頃のエコー写真を載せている方が…
生後6日目です。 今は毎日産院で言われた通り10ずつ増やしてミルクをあげています!明日で70なのですが、母乳が出てきているからか飲み干したり30しか飲まなかったりすることがあります🥲もう口を閉ざして、飲みませんよ、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
お写真まで、ありがとうございます★
金銭面の心配から2人目どうしようか悩んでたのでありがたいです!前向きになれました☺︎♡
ママリ
すみません、助成金とか引いて実際に払った額は28万くらいということですよね??
ゆきる
予約金10万+出産一時金42万
52万なので
60万-52万で8万を窓口で払いました。健保の直接支払い制度が利用
できる病院なので良いです。
ママリ
詳しくありがとうございます★
参考にさせていただきます^^
ゆきる
食事も美味しかったですよ💟
ママリ
美味しそうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
2人目欲しいけど悩んでたのですが、なんだか入院生活が楽しみになってなきました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
ゆきる
出産後、夕食を取っておいてくれて
ビーフステーキ食べました✨
一仕事、終えた💦と幸せな気持ちになりましたよ。
都内で10年、仕事と生活をしてきて3年前に埼玉県に引っ越してきましまが、埼玉県はお店や
病院に接遇の格差が大きいと思い
ます。永井マザーズホスピタルは
都内の病院と同じような快適なサービスが受けられると思います。
ママリ
出産後取っといてくれるなんて嬉しいですね!快適なサービスが受けられるなんて出産頑張れる気がしますね★出産のごほうびですね!
うちは足立区なので、妊婦検診の助成が使えるのか確認してみます(><)