※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんを外に出すのは、5分〜10分でも控えた方がいいでしょうか?

生後1ヶ月たたない子供を外に出したことある方いますか?検診とか以外でです!
5分~10分なんですけどそれでもやめた方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだどうしても済まさなきゃならない用事があった為、少し外出しましたよ〜🙆‍♀️

Rn❁*.゚

私は上の子がいるので必然的に外に出なきゃ行けない状態です😢

1人の時は歩いて2〜3分の所の買い物程度でした!

麹の嫁

出してましたよ😅
上の子の幼稚園は自家用車で送迎しています。
里帰りしててたまたま誰もいなかったので連れて行きました。
生後20日とかそんなときで、車で10分とかでしたけど…

ママリ

やめれるのならやめたほうがいいですが、やむを得ない理由があって、とのことなら外出してる人もたくさんいますよ☺️

ぷーたんママ

出してました出してました!
日本は検診までは〜って言われてますが海外だと産んですぐ連れ出してます
イギリス王室とか、産んだ日に記者に披露してますし笑
5〜10分なら大丈夫ですよ🙆

ymam

2週間検診やお宮参りで、1ヶ月検診までに出る方も多いと思うので大丈夫かな?って近場にささっと出ました!

だおこ

誰もいないのでスーパー行かないとご飯たべれないので、買い物に行ってました!

hi_chanママ

うちは幼稚園のバスの送りがあったのでバス待ちの5分くらい家の前まで毎日でてましたよ😊

初めてのママリ

1か月未満の子は色んな菌の感染が怖いので外出は控えたほうが良いみたいですが、5〜10分なら人が多いところじゃなければ大丈夫だと思いますよ😌
私も割と出てました😅

つな

産まれた季節で判断します😊
真夏とかインフルが気になる冬とかは極力控えますが、暑すぎず寒すぎない気候の良い日に短時間なら大丈夫では?

でもウチの子の1ヶ月検診、今年一番の暴風雨の日でしたけど😢