※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

生後1ヶ月。ほぼ完母(旦那に預ける時だけミルクに置き換え)で育ててい…

生後1ヶ月。ほぼ完母(旦那に預ける時だけミルクに置き換え)で育てています。

最近夜は21時台にベッドに寝かせると8時間寝るようになりました。泣き出したら授乳と言われたけど低血糖とか大丈夫でしょうか??

また、授乳の際に毎回吐き戻します。10分ずつだったのを5〜7分ずつにしていますが、それでも毎回です。ガーゼとかじゃ対応できないのでタオルを口元に当てながらゲップさせてたら手のひらいっぱいぐらい吐き戻す事が多いです。ゲップ後時間が経ってもミルクかすも一緒におちょこ一杯分とかを数回吐き戻したりします。
唸ったりもするので一回に飲ませすぎでしょうか?💦

1日の授乳回数は5〜6回。
体重は出生時3300、2週間3700、1ヶ月4800、1ヶ月と10日5300と増えています💦💦

コメント

ママリっ子

うちも2ヶ月には10時間とか寝るようになってましたが、低血糖とか脱水とかなったことなかったです。
脱水とかなった、というのを聞いたことはないのですが…

吐き戻しは、飲み過ぎなのかもですね。赤ちゃんの吸い付きや、おっぱいの出が良くなったりしてるのかもですね。
私は完ミでしたが、息子が昼間はちょこちょこ飲みだったので、昼間に回数稼いで飲ませてました。

🐻

完母でそんな感じでした👶🏻
お腹が苦しいのかな?って思います🫠