検査薬で陽性反応が出ており、妊娠の可能性がある。旅行前に報告したいが、ジェットコースターがあるテーマパークへの行き先が心配。旦那に報告するタイミングやアイディアを教えて欲しい。
昨日も質問させて頂いたのですが、
検査薬でうっすーーーらと陽性反応がでました。
今朝もう一度検査してみたら昨日より少し濃い陽性反応がありました。
金曜日、日本製のもので検査しようと思います。
そこで陽性だったら旦那さんに報告しようと思っています。
もし妊娠していた場合、かなりの初期だと思うのですが、義家族には安定期前に報告したいと思っていたのですが、この三連休に前々から旅行に行く約束をしていて、その行き先の1つにテーマパークが入っています。
ジェットコースターなどの乗り物が大好きなのは知られています。
なんと言って乗らないのか、、、
妊娠の報告をするには早い気がします、、
なにかいいアイディアがありましたら教えてください。
長々と読み難い文面ですみません。
- y________
コメント
バーバ
正直に話した方がいいと思いますよ(^-^)
私は心拍が確認できて母子手帳を貰ったら義理母に報告しました(^-^)
☆みそママ☆
ご妊娠おめでとうございます("⌒∇⌒")!
かなりの初期ですよね?つわりなどもまだなさそうですか?
三連休って週末のですよね?
まだ病院も行ってないし、私なら旅行自体をキャンセルするか、テーマパークは荷物番に徹してアトラクション乗らないですね。
流産の経験があるので、両親・義母には心拍確認後に報告しました。
やはり自己責任になると思います。
妹は妊娠全く気づかず10wでやっと病院に行き、夏だったので普通に海入ったり、飛び込みしたりしてたそうです。
それでも無事に産まれる子もいますし、安静にしていても流産してしまう場合もあります。
何かあった時に後悔しないのであればy___さんのしたいようにしたほうがいいと思います。
金曜日にご主人に報告だともし旅行キャンセルとなると前日になっちゃいますよね?
まずは早めにご主人と相談だとおもいます。
お体大事にしてください。
-
y________
はいそうです。
つわりもない状態です。
ご意見、みそママさんの体験談、妹さんの体験談まで教えてくださりありがとうございます。
本当に人それぞれなんですね!
ご参考にさせて頂きます。ありがとうございます!- 3月17日
y________
やはり心拍数が確認できてからがベストな気がします。
ありがとうございます!