手足口病か心配ですが、熱はなく食欲もあります。お腹を壊していて小児科へ行く予定です。深夜繋がらないため困っています。
先輩ママさん教えてください!
これって手足口病ですか😭?
胴体には発疹出てなくて、腕に3つポツポツと出来てしまいました。
保育園に通っているので咳鼻水はあるものの熱はなく食欲もありますが、3日前からお腹を壊しています。
(毎日5~7回うんちしており、ビオフェルミンを処方してもらっています)
機嫌も特に悪いわけではなく寝付きもいいです。
わたしが住んでる地域では#8000は深夜繋がらないので困っています。
明日の朝1で小児科へ行く予定ですがとりあえずわかる方いたら教えていただきたいです😞
- え(6歳)
ゆこぴ
今まさに息子が手足口病にかかっています😅💦
息子はまずいきなり高熱が出ました。40.4℃まで上がって、下がっても39℃くらいが2日間。その後熱が下がり始めてから写真のような感じポツポツと湿疹が出始めました。4日目の今は全身にすごい数でてます。
口を大きく開けたときに喉をみたら、1日目は真っ赤 2日目には潰瘍がたくさん出来ていて ミルクを一口飲むだけで悲鳴を上げて泣いてました(T-T)
手足口病だったとしても熱を下げる座薬くらいしか対処法がないそうです。もう少し様子見でも大丈夫じゃないでしょうか?
m
手足口病だとだんだん水疱のようになってくると思います。
口の中、お尻のまわり、足の裏などにも出来ていれば手足口病かと思いますが、その写真のものだけだと...なんとも言えないですね( ノД`)…
今年は熱が出ずにお腹がゆるくなる手足口病も流行してるとは聞きましたが。
お大事にしてください。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
最近流行ってますし可能性高いかもしれないですね。私の上の子はよくかかりますが、熱なし熱ありの場合、全身(足の裏、おしり、膝、肘、背中、手、顔)の時や、足の裏や手だけ、口に出来たら痛がって食べないなどあります。
風邪ひいてる時は病気もらいやすいし、手足口病なら時間が経つに連れて皮膚の柔らかいところにポツポツ増えていきます。私の子供は風邪からの胃腸炎で治りかけですがまた手足口病の時期なのでビクビクしてます。
コメント