※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後8日目です!旦那は育休中で上の子3歳です。朝10時起床→朝ごはんつく…

産後8日目です!旦那は育休中で上の子3歳です。
朝10時起床→朝ごはんつくる食べる→3時間ごとの授乳→16時二人で沐浴→1時間ばかり寝る→18時息子帰宅→22時まで洗い物したり洗濯やったり息子との時間→22時~1時まで寝る→1時~5時頃まで寝ないので抱っこや授乳
が私の1日です。
朝7時半起床→朝ごはん(子供と自分の分だけ)→平日は保育園送って昼頃まで寝る→昼ごはんつくる→洗濯洗い物する→18時保育園お迎え→夕飯つくる→お風呂→歯磨き→赤ちゃん1時までみる→1時就寝
が旦那の1日です
これって分担できてますか?もう旦那が疲弊してて、、退院した初日から家事育児に追われています(*_*)今日も二時間しか寝れてなくてでも息子は動画みて放置で休んでいて…私も寝たいんだけどってイラってしてしまいました。ご飯も作ったことなんてたいしてないので要領悪いし遅いしで結局私が手伝ったり😱やってくれてるだけマシだと思いますが😅昨日なんて限界がきたからか俺は仕事行くから実家帰って面倒みてもらってくれと😅
皆さんはどのように分担、上の子の面倒どのようにしていますか?また今のこの状況みてこうした方がいいよとかアドバイスあったらお願いします🙇‍♀️
息子がお散歩いきたいと言うのでお股痛いし身体バキバキだけど旦那寝てるので今からいこうと思います…

コメント

ママ

上の子関係は全て旦那担当にしました。
産後1ヶ月は、三つ星ファームとってました。費用がかかるので作ってくれよと思ってましたが洗い物も作るのもしなくていいので産後1ヶ月だけはとりました。楽天とかで時々セールやるのでポイント還元とかいれればそこまで高くない時もあります。ここの負担はかなり軽減されました。
朝と昼ごはんは、自分の分はまとめておにぎりを作りました。枝豆、シャケフレーク、チーズを入れて鉄分、タンパク質をとれるように。
そのおにぎりと味噌汁程度です。

うちは旦那は育休とってはいなかったので、下の子(赤ちゃん)のお世話は全て私ですが、全然寝ない子だったので気が狂いそうになった時は夜も時々かわってもらったりもしました。
上の子の保育園送迎、お風呂、週末のお出かけは全て旦那担当でした。
洗濯は全自動乾燥機付きなので畳むだけです。