あおeee
そういう時ってほんと何しても泣き止まないですよね😅
完ミですか??
わたし1人目も2人目も生後1週間から完ミで育てているんですが、1人目の時は絶対に3時間空けないと、!と必死に時計と睨めっこしながら夜中も眠気に耐えながら頑張ってました。
2人目の今は、そんな体力もなく(笑)
とりあえず手を握って 「ここにいるよー!ママだよー!大丈夫だよー!」など声をかけて落ち着く時もあれば、さらに爆泣きされる時もあるので
その時は、2時間経っていればいつもの半分の量だけあげたりしてます!
まま
うちの子も1ヶ月からが大変で、よく起きている子でした。夫婦ともども夜中の授乳が1番しんどかったです。😂
うちの子はスクワットで寝かすのが1番効果的で、しっかり授乳でお腹いっぱいにさせてから、揺らし、すぐ置くのではなく寝た後➕10分ぐらいは続けて様子を見ました。その後、ゆっくりと布団へ下ろしました。
他にも産院が勧めているおくるみを使って、背中を丸めた姿勢で眠れるように工夫しました💧こればかりはあくまでも一例ですので、今は少し辛抱しながら、お子さんに合う眠り方が見つかるといいですね。
コメント