※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産→退院後の生活について質問です🙋‍♀️ ◎可能でしたら年齢差が2歳…

2人目出産→退院後の生活について質問です🙋‍♀️
◎可能でしたら年齢差が2歳半くらいで2人目、完ミだった方に答えていただけると嬉しいです。

①保育園の送迎は産後いつからしていましたか?
②寝る時はどう寝ていましたか?(例:夫と1人目が2階、自分と2人目が1階)など。
③上の子の赤ちゃん返りなどはありましたか💦?

コメント

(´-`)oO

①退院したその日から
②寝る時はみんなで寝室です
③赤ちゃん返りは一切なくてむしろお世話したがってました🥹💛

2歳10ヶ月違いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    送迎の際は赤ちゃんを抱っこして、上の子を先生のところまで連れていった感じですか😥??
    ミルクのタイミングの時に毎回作りに行く感じですか💦?

• 1時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

真ん中の子たちが双子だったので双子ベビーカーに乗せて園まで行って教室は2階なので玄関のところにベビーカーごと置かせてもらってました!乗せたままで!ミルクはだいたい泣くだろうなーて前に作って枕元に置いてました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなのですね!それなのに退院してその日から送迎されていて凄いです✨ミルクは時間が読めると準備して置いておけるのですね🍼´
    -

• 9分前
はじめてのママリ🔰

①退院後3日目から
②みんなで一緒に川の字で
③ありました💦新生児を育てるよりも遥かに上の子のメンタルケアの方が大変でした😭訳もわからずずっと泣かれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    送迎は赤ちゃん抱っこして先生にひきわたす感じでしたか👶?
    赤ちゃん返りあったのですね😭落ち着いたのはどのくらい経ってからでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元から玄関受け渡しの園だったので渡すだけでした!今回3人目なので当時通ってた園が違いますが全部1から身支度することになるので抱っこ紐必須になります🤨
    落ち着いたのは半年くらい経って、下の子が自分で動けるようになったりするようになった頃です😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園の玄関で引き渡すだけなので、一緒に車で行って赤ちゃん車内で一瞬待たせる感じにしても大丈夫なんですかね…🤔?
    そうだったんですね…!半年間大変でしたね😭

• 6分前