※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり07
ココロ・悩み

義姉が子供の世話をせず、自分の子供には甘く、姪っ子には厳しい態度を取り、自分の子供を比較され腹立たしい。最近イライラが募り、疎遠になりがち。

義姉に腹たちます。
子供3人いるんですが全く世話をしません。
ご飯は週2回以外は私の実家で食べます。手伝いはほぼなく先に座ってご飯食べます。
毎週土日のどっちかは子供を実家に預ける。私は誘われるので結局面倒みるはめになる←絶対私にはお礼は言わない。
自分の子供は好きかってさせてゲームYouTubeずっとさせてて3歳児なのにそのまま何時間も見せ続けてます。
そのくせ私の子供がオモチャとかで遊んでて姪っ子小学3年生と色々もめたら姪っ子の意見を信じ怒ります
姪っ子はトイレもお風呂もついていかないと行けないし入れないです。洋服も自分で準備出来ません。
比べてはいけないですがうちの子は↑全部できます。
しつけとかでもよく言われますが、なんか納得行かず腹たつ時あります。イライラをずっと我慢してきましたが最近耐えられなくなり実家と疎遠になりがちです。
愚痴ってごめんなさい。気分を害した方もすみません。

コメント

しろくまま

凄い気持ちわかります!
私も義姉嫌いです!
旦那の兄嫁にあたるひとですが💦

同じように子供の世話しませんし
家事もろくにしてないです!甥が私の娘に暴力したときなどは怒らず、服を汚したとかそういう時だけ頭叩いて怒ったり。意味わかんないです!

私の子供のこと、ちょっとしたことで叱るし笑

色んなことが積もりに積もって爆発寸前です!!!

• まなり07

まなり07

全く一緒です!あなたの子供はYouTubeやゲームさせてるからおとなしくお利口さんなんやろっておもっちゃいます!
    私の子供は全く見せないしオモチャ持って走り回ってるから悪い事みたいな…

怒るところが違うんですよね!

• 6月15日
みみま

これは漫画の話ですが姪っ子に優しい虐待し続けるという話がありました。
トイレに連れて行ってあげる、お菓子も好きなだけ、ユーチューブも見放題!
自分の子にはさせない。

今回は実の母、祖母?がしてるので
やだー面白ーい!と遠くから見るです笑

娘さんに土日どちらか習い事をさせて逃げちゃうのもありですね!

• まなり07

まなり07

全くそれです!好き放題で義姉でも駄々こねたら手をつけられないので放置です!小学3年生ですよ…情けない…

息子は3歳で10月からダンスに入れる予定です。

• 6月15日