コメント

はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹だと思います(o^^o)
お風呂できれいに洗ってあげて、保湿していればそのうちよくなりますよ(⋈・◡・)

とおまママ
乳児湿疹だと思います!
ウチの子も退院して、1週間ぐらいで顔中に湿疹が出来て、真っ赤になってかわいそうだったので、小児科に連れて行って薬もらいました!
キレイに治ったので、早く診てもらった方が安心するかもですね(^^)
-
ミチェ
そうなんですね!(>人<;)ひどくなるようなら早めに受診します(>人<;)ありがとうございます
- 3月17日

はじめてのママリ🔰
カサブタは黄色いですかね?
そうすると脂です(^^)
ベビーオイルでくるくるふやかしてあげて、石鹸で洗ってあげると治るかと思います。
-
ミチェ
ジョンソンのベビーオイルでいいですか??
黄色いかんじではないんですが、なんか、張り付いたようなかさぶたです。少しさわるとポロリとむけます。上に赤い湿疹がところどころできてきてますT^T- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
この時期めっちゃ脂ギッシュなので洗ってあげてくださいー。
3、4ヶ月になると今度は乾燥肌になるので、そしたらまたケアを変えるといいと思います。
改善しなかったら病院にいってあげて下さいね(^^)- 3月17日
-
ミチェ
ありがとうございます!さっそく今日からやってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 3月17日

pucchiro
うちも1カ月の男の子です。
全く同じのでました!
2日前に皮膚科に連れて行っ軟膏もらってきましたよ。
これくらいなら2-3日でつるんってなりますよーっていわれて、2日、でこぼこはなくなってほとんど消えてきました(o^^o)
お風呂では頭と、顔は石鹸使わないであげてくださいって言われました。
-
ミチェ
保湿はしてました?
- 3月17日
-
pucchiro
皮膚科かかる前は試してみたりしましたが、ふやけるばっかりで皮膚も厚くなってきたのでやめました。
いいえーもらったお薬だけつけたらすぐきれいになりました!
軽い乳児湿疹だそうですよ。- 3月17日
-
ミチェ
ならはやく皮膚科にいったほうがいいですねT^Tよけいなことするのはやめときます。💦ありがとうございます!
- 3月17日
ミチェ
ありがとうございます!!(>人<;)