※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が、性別についての会話でママ友の無神経な発言に腹立たしさを感じています。彼女は性別にこだわらず、元気に生まれてくれることを望んでいます。

妊娠中です。
よく遊ぶママ友に性別分かった?って聞かれたので「多分女の子だよー」と話したら「えー私女の子絶対やだ!小学校で働いてた時女の子は本当口が達者でムカついたよ!」と言われました。私もママ友も男の子のママです。
前まで「産まれるまで性別はどっちでもよかった!女の子も可愛い〜♡」ってしょっちゅう言ってたのに急にです。
「私からは男の子しか生まれない気がするー」とも言ってたので「女の子絶対やだ!」っていうのは2人目も男の子だった時の保険?強がり?みたいな感じに聞こえたんですが、無神経さに腹立ちました。
私は2人目も男の子でも嬉しかったし元気で生まれてくれれば性別はどちらでもよかったです。

コメント

‪🫶🏻

酷すぎますね。ほんとに友達なら普通そんなこと言わないです😱

相手の方も実は女の子が欲しくて妬みとかで言ってるんですかね、、今後関わるの考えるレベルです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までもちょくちょく気になる発言はあったんですが、今回は流石に縁切りたいレベルでした…。
    妬みとかなんですかね😓
    私自身性別はどちらでも良かったからまさかそんな反応されるとは思わず、今後あまり関わりたくないなって思っちゃいました💦

• 4時間前
むぎ

失礼すぎます。。。
本当は女の子を育ててみたいんでしょうけど、そう言う発言をする相手は友人ではないですね😅

本当に、元気に生まれてきてくれたらそれ以上ないですよね☺️
ご無理なさらず、ゆっくり過ごされてください✨
ちなみにうちの上の子は女の子ですが、とっても可愛いですよ🤭💕
2歳ですが、すでに相棒です👧🏻🤝
産まれてきてくれるのが楽しみですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも気になる発言はちょこちょこあったけど今回は流石に距離置きたいなと思うレベルでした💦

上のお子さん女の子なんですね🥰
    そう聞いて産まれてきてくれるのがより楽しみになりました!我が子なら性別関係なく絶対可愛いですよね😭
    優しいコメントありがとうございました🥲

• 4時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

聞いてきて、絶対やだとかウザ過ぎますねwwww縁切りたいレベル😂😂💦
お前の意見は聞いてねーわって思っちゃいます☺️🤍多分、女の子羨ましい気持ちがどこかにあるからヤキモチかな?って思うことにします🥺❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてからずっとモヤモヤしてたんですが、そう思うことにします😭
    縁切りたいレベルですよね💦
    私の心の声を代弁してもらえてスッキリしました😂✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

女の子欲しいから嫉みですかね??😂
私も女の子の、ませた感じ苦手だなぁって思ってましたが兄妹、可愛いしかありませんよ🤭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄妹だと優しいお兄ちゃんになってくれるイメージです☺️
    今日はずっとモヤモヤしてましたがそう聞いて出産がより楽しみになりました!✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、まさに!!!笑
    兄妹だと妹のが強くてしっかりしていて、おにぃちゃんはのほほんタイプが多い気がします😂!
    楽しみですね🤭💓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に同じようなこと言われました!!
私の場合は「男の子いや!」と言われて
妊娠中だったこともあり性別否定?みたいなのがすごくイラッとしていまだに根に持ってます😂