※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manamiinaa
ココロ・悩み

流産の可能性が高く、痛みがあるため、今日でも受診が必要ですか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

4日前に不正出血があり、3日前に産婦人科受診したところこのまま流産になるでしょうと言われました。その日の夜に3cm程のドロッとした塊と胎嚢のようなものも出てきました。そして、昨日から排尿時に毎回子宮?下腹部?を締め付けるような痛みが出て、だんだん胃も痛くなってきます。しばらくしないと収まりません。明日の午後に病院予約はしているのですが、今日にでも受診すべきでしょうか?

過去に同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(´;ω;`)

コメント

rivi

流産経験あります。
1か月くらい不正出血が続き、なんとなく勘で検査薬したら陽性。病院に行ったら、流産になるかもね。って言われました。
出血止まらず数日後検査薬しましたがまだ陽性のまま。だんだん線は薄くなっていきましたが…子宮はチクチク痛みがありました。
受診から一週間後病院行きましたが、やっぱり流産でした。
2人目の時は初期(5w)の出血では即入院、点滴で絶対安静でなんとか耐えて無事出産までいったのに…
気になるならすぐ病院行った方いいと思います!昨日行っておけば良かった…と後悔しても遅いですから…

• manamiinaa

manamiinaa

お返事遅くなってすみません。やはり、前回は流産してしまいました。排尿痛も次第に収まりました。病院の先生に伝えましたが、膀胱炎疑われて、検査しましたが、違うね…と言って終わりでした。

• 5月22日
  • rivi

rivi

辛い中お返事ありがとうございます。お辛いでしょうがあまり自分を責めないで下さいね。
    赤ちゃんは自分の人生分かった上でママのお腹に来るみたいです。たとえ短い期間だとしても、ママに自分の存在伝えたくてママのお腹に来てくれたんですよね。
    私も本当に辛くて辛くて、自分を責めました。同じ赤ちゃんは二度とないという人がいますが、本当にママがいい!って思う子は生まれ変わってまた来てくれるそうです。私は前回流産して生理一回見送ったら妊娠しました。きっとあの時の子だ!と確信しました。manaminaaさんの子もまた来てくれると信じています。

• 5月22日