※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワーママの皆さん、リフレッシュの頻度は?2歳と5歳を育てており、30分時…

ワーママの皆さん、リフレッシュの頻度は?

2歳と5歳を育てており、30分時短で働いています。
平日も休日も自分のまとまった時間が取れず、精神的にしんどくなってしまいました。平日に有給を取ってリフレッシュできたらいいのですが、子どもの体調不良等で既に有給を沢山使ってしまっており、休み辛いです。

皆さんはどのくらいの頻度でリフレッシュされていますか?

休日に夫に子どもをお願いする手も考えましたが(夫は1人で子どもをみるのは問題ないと言っています)、休日は子どもと過ごせる貴重な日…。
月に半日程度、自分のためのリフレッシュ日を設けるのは良くないかなと思ってしまい遠慮して、ずるずるずっと休めないでいます。

皆さんがどのような状況かお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月に1回くらい夫に見ててもらいリフレッシュする時間作ってます!
子どもと過ごせる休日は貴重だから複雑な気持ちになった事もありましたが、自分も人間なのでストレス溜まりますし心に余裕もなくなります。逆にリフレッシュした方が、余裕ができて子どもとも上手く関われます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そうなんです!平日はものすごくバタバタで子どもとちゃんと向き合う時間が無くて、せめて休日に…と思うと、休めませんでした。
    でも、親が余裕がある方が子どもにとっても絶妙いいですよね😭そのくらいの頻度はいいですね☺️参考になります!ありがとうございます♪

• 15分前
はじめてのママリ🔰

月に2.3回は平日休み(有給と公休)があるので、月1はリフレッシュしてます。
子どもの体調不良でつぶれることももちろんありますが💦
あとは数ヶ月に1度は日曜日に旦那に子どもたち見てもらって美容院に行ってます。