※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦です。子供と家の中にいても、少しの間静かにしていて欲しいと…

専業主婦です。
子供と家の中にいても、少しの間静かにしていて欲しいとかではなく、ずっと1人の時間が欲しいです。
仕事をしている時もありましたが、子供と過ごす時間より、読書など自分の時間が欲しいです。

子供と話していても、そうなんだ、へぇ〜!、すごいねなどと相槌を打ってはいますが、楽しいという気持ちはないです。何回も話しかけてくるなあ…と常に思ってしまったり、子供の話にそんなに興味もないなあとどこかで思ってしまいます。

また、私のこだわりが強く潔癖なので、一挙一動「それはそうしないでこう」「あーそれには触らないで」「ドアはきちんと閉めて、そこは拭いて」などとなってしまいます。

皆さんは子供と話す時、心の中でも「そんなことがあったんだ!」と興味津々で子供の話を聞いていますか?毎日すごく楽しい!可愛くてしょうがない!という感じですか?

そもそも昔から他人にそんなに興味もないし、親に向いてなかったのでしょうか。
衣食住はもちろん、子供達が幸せに過ごせる様成人まで育てますが、心の中でこんなふうに思っている私はやっぱりおかしいのでしょうか。

コメント

ラティ

私もそうですよ〜笑
可愛いのは確かだし興味津々できくとにもあるけどだけど、いつまで続くんだという気もちあります。

親に向き不向きはないと思いますよ、
向き相方が不器用なだけで😌
おかしいなんて思いませんよ。