※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

皆さんだったらどうするかアドバイス頂きたいです。実母のことです。実…

皆さんだったらどうするかアドバイス頂きたいです。
実母のことです。

実母の実家は遠く趣味や仕事もしていないためあまり多く友達はいません。
先日から何度かご飯行ってくるねと出かけているのですが、学生時代からの友達(学生時代に付き合っていた人?)で奥さんのいる方みたいです。
以前それとなく聞いた時は地元が一緒だけど今の家もそんなに離れてなくて癌になってるらしいと聞きました。
友達だよと言っていますが、正直2人でご飯行くのとかはどうなんだろう??と思ってしまいます。
相手の奥さんは何にも言わないのかな…?と。
うちは父が数年前に他界していますが父がいる時にはそういった事はなかったので今は気兼ねなく遊びに行ったりするのかとは思いますが。
いい大人だしこちらがごちゃごちゃ言うことではないとは思うのですが、皆さんだったら静観しますか??

コメント

umi

何だか嫌ですね、、、😭
質問主さんもおっしゃっているようにもういい大人なので、間違いはないようにしてよね。とだけ言ってあとはほっときます😔

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦一言言って大丈夫ですかね?あとはほっとくしかないですよね😭
    もうすぐ2人目も産まれるのに変な心配したくないです😭😭💦

• 6月14日

昔うちの母もそんな感じでした。
私が小中学生のころです。

家に来てたり、泊まったりもしてたし、たまに私のことも一緒に遊びに連れてってくれました。恋愛感情や体の関係があったのかは分かりません。

子供の時の話なので、はなさんとは状況が違うかもしれないのですが、かなり疑問には感じてましたが子供ながらに「母の好きにすれば良い」と考えてしまって何も言わなかったです(´·_·`)

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    泊まりにきてたりもしてたんですね!それはすごいですね!その後どうなりましたか??

• 6月14日

退会ユーザー

そのおじさんと母は20歳以上の年の差あり、おじさんが60代なかばで亡くなっちゃいました。亡くなる前に病院にお見舞いに行った時に、おじさんの奥さんとも会ってしまい、私まで気まずかったです😰

私がはなさんの立場だったら、、
    はなさんとお母さんが仲良しなら言います!実際に友達だったとしても、相手の奥さんに目撃されたりしたら大変なことになりそうですし💦
    仲悪ければ放置します(´·_·`)

• 6月14日
  • はな

はな

遅くなりすみません!

お見舞いに行った際に鉢合わせたんですね!子供ながらに気まずいですよね。
    母とは普通に仲良いです!友達かもしれないけど奥さんは大丈夫なの?人に嫌がられることのないようにねとだけ伝えておこうと思います😭💦

• 6月15日