寝かしつけは縦抱っこから布団に寝かせ、頭をなでなで。寝ない時は1人でゴロゴロさせ、抱っこを繰り返しています。昼夜とも同じ方法で時間がかかることもあり、正しいか不安です。
寝かしつけはどんな方法でされていますか?
うちは、しばらく縦抱っこ→落ち着いたら布団に寝かせる→トントンと頭なでなで…ですが寝ないことも多く、そして泣くわけでもないのでしばらく1人で思う存分ゴロゴロしてもらってから、また抱っこして…の繰り返しを何度かして寝ます。なので時間がかかるときもあるし、こんな感じでいいのかわかりません(>_<) 昼寝も夜もです。
- の(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いいと思います!!!
そういう流れが作れてるだけすごいです😭🌟
うちもしばらくゴロゴロ〜〜ってさせてたらもう今は歩けるようになって1人で寝室をあっち行ったりこっち行ったりしてます😢1時間かかる時もあれば30分の時もありって感じです😢
お互いがんばりましょー😭
S❁︎ママ
うちも同じようにしていますよ😊指しゃぶりをし出してグズるので、ギャン泣きになる前に抱っこして落ち着かせて、また布団に置きます✨
-
の
ありがとうございます(*^^*)
同じようにされているとのことで、こんな感じでよいのかと安心しました✨✨
これからもそのままがんばろうと思います(^o^)- 6月14日
の
ありがとうございます(*^^*)
こんな感じでいいんですね(>_<)✨そんなふうに言っていただけて安心しました💦
本格的なハイハイや歩けるようになったらどうなるんだろう…と思っていましたが、そんな感じなんですね!
同じように時間がかかる日もあると教えていただいて、それも安心です(*^^*)
がんばりましょう!🎶💦