※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園ママグループに仲間外れ感じています。SNSでみんなで行ったランチの投稿を見てショック。SNS繋がりをやめた方がいいでしょうか。モヤモヤしています。

仲間外れみたいで悲しいです。以前仲良い幼稚園ママグループにここのランチいこうねと話したところ私以外のみんなでいったみたいでSNSに投稿されていました。SNS繋がりやめたほうが私も気にしなくていいですよね。すごくショックです。モヤモヤします。

コメント

あー

本当女ってそうゆう事するからやんなりますよね😣

はるいろ

モヤモヤしますね😢
なんで女同士って大人になってからもめんどくさいんでしょう😭
うちの子はまだ幼稚園先ですが、
いまから怖いです。。。

SNS見たくなくなりますよね。知らずにいたい。
程よい関係でいいんじゃないですか?
他にも気の合うママさんいますよ、きっと!

いーいー

嫌な気分になりますよね。
私ならもうこちらからは誘わないで他に仲良い人見つけます。

ゴルゴンゾーラ

なんであえてSNSあげるんですかね💦
別の仲良くできる人と仲良くしときましょ!

®️

ママ友付き合いって本当に何かのきっかけで簡単に関係悪化しちゃうのであんまり深く関わらない方がいいですよ!
多分SNSに投稿されたメンバーの中でもいずれいざこざが起こると思うので、むしろ誘われなくて良かったーぐらいに思った方がいいかもしれません😞

ポコちゃんママ

痛いほど気持ちわかります(´;Д;`)モヤモヤするしなんで私だけ仲間に入れてくれないのって悲しくなります💦自慢気にsnsに投稿されるとモヤモヤしますよね。女ってそう言う所があるから疲れますよね。sns見ない方がいいかもです。元気だしてくださいね❤️

たた

そう言うの本当にめんどくさいですよね。
実母がよく、私が小さい頃同じような事で悩んでたの思い出します。

まだうちは保育園も幼稚園も行ってないので無いですが、いつかは〜って思うと本当に地獄です。
義母が地元で有名な会社の社長してるので特に。